• Войти через соцсети

Требуются: машинист бульдозера, водитель на КамАЗ с гидроманипулятором. Тел. 8-902-173-32-82.

Госавтоинспекция назвала самые опасные дороги Иркутской области для совершения обгона

В 2022 году на дорогах Иркутской области произошло 278 встречных столкновений, которые унесли жизни 87 человек, ещё 483 участника дорожного движения травмированы

Госавтоинспекция назвала самые опасные дороги Иркутской области для совершения обгона
Фото пресс-службы Госавтоинспекции Иркутской области

Максимальная тяжесть последствий от ДТП во время обгона наблюдается на автодорогах федерального значения. На втором месте - региональные автодороги, где погибло свыше 60 человек. Об этом НТС рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Иркутской области.

Самой аварийной из федеральных стала автодорога Р-255 «Сибирь». Из-за нарушения правил выезда на "встречку" за три года на ней погибло почти 100 человек. На втором месте А-331 «Вилюй», на третьем – Р-258 «Байкал».

Наибольшее число погибших при совершении обгона зафиксировано на федеральных трассах Братского, Усольского и Шелеховского районов. Чуть менее аварийными стали Нижнеудинский, Черемховский и Тайшетский районы. Около половины трагически погибших на дорогах регионального значения приходится на Иркутский район.

«Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей быть внимательными при выезде на полосу встречного движения и отказаться от совершения опасных маневров, тем более в период неблагоприятных погодных условий», — сказано в сообщении.

В случае выезда на полосу встречного движения в запрещённом для этого месте предусмотрен штраф 5 000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Отметим, за прошедшие три года по причине выездов на «встречку» в регионе зарегистрировано 800 автоаварий. В них 248 человек погибли и почти 1 400 получили травмы различной степени тяжести.

НТС
НТС
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения