• Войти через соцсети

Требуются: машинист бульдозера, автокрановщик 8 разряда. Тел. 8-950-099-99-22

На передовую ради жизни. Как братчанин Даниил Ипатов помогает участникам СВО

К событию, которое изменило нашу жизнь на «до» и «после», – началу специальной военной операции на Украине – каждый относится по-разному. Кто-то абстрагируется от неё, считая, что политика его не касается, кто-то готов отдать последнее тем, кто сейчас с оружием в руках. Братская студия телевидения уже не единожды рассказывала о том, как горожане собирают гуманитарный груз для военных и мирных жителей ДНР и ЛНР. Но мало кто из них бывал на передовой. Даниил Ипатов слышал грохот взрывов, видел разрушенные дома, но его это не останавливает.

Подобных кадров в мобильном телефоне Даниила – гигабайты. Не для постинга в социальных сетях, говорит он, а чтобы не забывать, что есть две реальности. В одной – мир и относительное спокойствие, во второй – трупный запах, выжженные глазницы окон и пустые улицы. В Донецкой и Луганской народных республиках братчанин бывал не раз. Он видел Мариуполь, Донецк, Горловку, Енакиево, Углегорск. Желание помочь участникам СВО со стороны России, рассказывает мужчина, стало бескомпромиссным и безотлагательным утром 24 февраля 2022 года.

Даниил ИПАТОВ, помогает участникам СВО, член «Общероссийского народного фронта»: «Не все люди осознают, насколько опасная ситуация возникла над всеми нами. Многие думают, что несмотря на то, какой исход будет у СВО, его судьба никак не поменяется. На самом деле это не так».

Первое, что он отправил в зону боевых действий, – машина специальных приборов. Это и радиостанции, и прицелы, и приборы ночного видения, и спутниковые антенны. Получив обратную связь, понял, что действовать нужно масштабнее и сообща. Так Даниил начал сотрудничать с региональным отделением «Общероссийского народного фронта».

Елена ЗУБУН, руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» в Иркутской области: «В нашу первую встречу Даниил сказал, что будет помогать, и это меня очень впечатлило, будет помогать до тех пор, пока это необходимо. До сегодняшнего дня он сдерживает своё слово».

Даниил ИПАТОВ, помогает участникам СВО, член «Общероссийского народного фронта»: «Из Братска уже отправлено лично мною с "Народным фронтом" две фуры. Обычно мы как делаем? Здесь, в Братске, фура собирается, грузится автомобиль, генераторы, топливо, вещи, продукты. Всё компонуется. Выезжает фура из Иркутска, выезжает из Братска. Потом с иркутскими ребятами на самолёт до Москвы. Потом до Ростова, и едем в "зону"».

А в «зоне» – неумирающая надежда на скорейшее наступление мира и отзывчивость. Злобы, рассказывает Даниил, он не встречал и не видел её ни в ком.

Волонтёр: «Благотворительный фонд и мариупольская “Пища жизни” организовывают раздачу горячей каши три раза в неделю. Мы готовим на кострах в больших чанах и раздаём горячую кашу людям».

В декабре 2022 года братчанин помог отправить в зону СВО автопоезд. Упор делали на внедорожники. Он сам видел, как техника вязнет в грязи и разбитых колеях.

Даниил ИПАТОВ, помогает участникам СВО, член «Общероссийского народного фронта»: «Начали отправлять машинки туда. Из Сибири далеко отправлять, они где-то там по центру собирают, дорабатывают, приводят машины в полное техническое соответствие, это внедорожники в основном. Я помогаю с отправкой. В автопоезд входит 5-6 машин. Уже около 200 машин отправлено туда».

Мобилизованные: «Спасибо всем, кто помог доставить этот автомобиль! Дорогой Братск, дорогой Даниил, спасибо тебе огромное. Этот автомобиль называется со вчерашнего дня “Брат”. “Брат” из Братска, из братского брата. Дорогие друзья, спасибо, что вы у нас есть и верите в нас и в нашу общую победу».

Особое место в ящиках и коробках с грузом для мобилизованных занимают личные послания – письма от школьников. Очередную их партию бойцам передали накануне нового года. Все эти конверты хранят как талисманы и обереги.

Даниил ИПАТОВ, помогает участникам СВО, член «Общероссийского народного фронта»: «Даём пачку писем. Люди читают, слёзы льются, настолько им это греет душу. А Новый год же ещё, конфет ребятам привезли, мандаринов».

Мобилизованный: «Ну что, Арсений, могу тебе сказать? Мы постараемся свою работу сделать. Мы на данный момент действительно солдаты, призванные защищать свою Родину и ваши жизни, чтобы вы могли спокойно учиться, тренироваться и гулять».

Держать данное им слово Даниил Ипатов будет столько, сколько потребуется. Не планирует останавливать добрую миссию и «Общероссийский народный фронт». С лета прошлого года организация реализует во всех регионах проект «Всё для победы».

Елена ЗУБУН, руководитель регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» в Иркутской области: «Это и финансовые пожертвования, и необходимые вещи, и технические приборы. За это время помимо средств мы отправили шесть фур, дважды участвовали в сборе и отправке гуманитарного груза поездами. Для ребят на передовой очень важна поддержка и помощь. Если у вас есть любая возможность, смелее используйте её, как это сделал ваш земляк Даниил Ипатов».

Примкнуть к числу неравнодушных может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт pobeda.onf.ru. Миллионов от вас никто не потребует. С каждого по возможности.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения