• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-950-099-99-22.

Преданный пёс стал преданным другом

Пожалуй, каждый житель приюта мечтает рано или поздно покинуть его. Собаки – не исключение.

При встрече с этим зверем хочется воскликнуть: «Какое чудо!». Добрый и славный пёс радушно приветствует гостей и всем видом показывает: «Я счастлив видеть вас у себя дома». А ведь ещё буквально полтора месяца назад наш герой был приютским псом по кличке Директор.

Александр КОМПАНЬЕВ, волонтёр: «Из нашего города, из Братска, находится много собак в Усть-Илимске, в “Хатико”. Спасибо Светлане Агатовне, директору приюта. А мы в свою очередь стремимся помочь пристроить собак из Усть-Илимска в нашем городе и в других городах, в Вихоревке. И именно из этого приюта в Братск попал этот шикарный пёс Директор».

Чаще всего лучшие друзья человека попадают в приют из семьи. У когда-то любящего хозяина внезапно возникает аллергия или питомец требует к себе чересчур много внимания… У Директора своя история. Ещё щенком его покалечил стаффордширский терьер. С травмой челюсти хозяевам он стал не нужен. Пёс оказался на улице, но благодаря неравнодушным волонтерам попал в приют.

Екатерина ИЛЛАРИОНОВА, хозяйка Босса (Директора): «Он приехал из Усть-Илимска. Очень интересно, что приюты между собой дружат, не дружат, не знаю, но у них такое отношение к животным, что нет своих и чужих. Они не делят по городам и помогают всем. Босса мы увидели в соцсетях, было объявление о пристрое, что пристраивается собака, что он живет в приюте. Мы подумали, а почему бы и нет. Тем более что примерно такую собаку мы планировали завести. И вот тут Босс, и всё сложилось».

За полтора месяца жизнь нашего героя круто переменилась. Новый город, новое имя и самое главное – семья! Любящая, добрая, заботливая и такая многочисленная. Босс попал в добрые руки. Ведь его новая хозяйка, Екатерина, знакома братчанам. Ее окружают поросята, лошади, пони, кролики… И вот теперь беспокойное хозяйство пополнилось ещё одним добрым другом и настоящим защитником.

Екатерина ИЛЛАРИОНОВА, хозяйка Босса: «Мы ему показали всех животных, посмотрели, в первую очередь, как он реагирует на наших животных. В принципе, он понимает, что это место – его дом, и нормально ко всем относится, без агрессии. Мы почитали, что они на ферме чувствуют себя хорошо и хорошо ладят с другими животными, поэтому мы такую породу выбрали. Ну и ещё он очень красивый».

Пёс не озлобился на людей, когда-то предавших его. Лишь травма напоминает Боссу о прошлой жизни. Но она совсем не мешает ему любить и быть любимым.

Елена Дежина
Елена Дежина
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения