• Войти через соцсети

Требуется водитель (кат. С, Хино, г/п 4 т). Тел. 8-902-576-49-72.

Братск – это про людей: вспоминаем яркие моменты «полосатого» года

Несмотря на все трудности 2022-го, братчане покоряли новые вершины, побеждали, встречались с единомышленниками и обменивались опытом. Жизнь в городе била ключом.

Этот год был богат не только на космические чудеса, лунные затмения и дождь Персеиды. В Братске зажглись новые звёзды – молодые дарования нашего города. Начнём с самых маленьких. Ученица 6-го класса школы № 32 Варвара Зайчук стала победительницей Всероссийского конкурса сочинений. Её работа «Путешествие от А до Я, или Почти невыдуманная история» покорила сердца жюри.

«Умница» появилась и в школе № 18. Лана Науржанова победила на региональном этапе Всероссийской телевизионной олимпиады «Умницы и умники» и отправилась в Москву отстаивать честь Братска. Достижения старшеклассницы отметили и в администрации города.

Лана НАУРЖАНОВА, полуфиналистка телеолимпиады «Умницы и умники»: «Все вопросы были достаточно глубокие, сложные, и требовалась тщательная подготовка, чтобы справиться с этими заданиями. Соперники были соответствующие. Ребята эрудированные, начитанные. Было приятно общаться с каждым в перерывах между съёмками. Я прошла в следующий этап, в полуфинал, который будет проходить в феврале 2023 года».

Дорогу молодым! В этом году состоялось первое заседание молодёжного Совета. В его состав вошли 18 активистов от разных предприятий и организаций, а также вузов и ссузов. План мероприятий на следующей год уже составлен, но желающие могут дополнить его.

Евгений ЧИКИШЕВ, председатель молодежного Совета при мэре Братска: «Ребята могут сами обращаться, так уже было. Когда наша новость о том, что мы созданы и избран председатель, была опубликована в интернете, в комментариях написал один молодой человек. Он хочет попробовать организовать у нас секцию по автокроссу. И я думаю, что если нам попадётся такая грантовая поддержка, грантовые конкурсы, на которые мы могли бы заявиться с этим, мы ему поможем реализовать эту идею. Также мы открыты к предложениям по организации каких-либо мероприятий».

Активиста Илью Отрубейникова признали одним из лучших волонтёров в Иркутской области. Его авторский проект, который он начал ещё в допандемийные времена, стал лидером в номинации «За высокие достижения в добровольчестве».

Братский центр иппотерапии «Фаворит» выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов. Благодаря этому лечебная верховая езда для братчан с особенностями здоровья стала доступнее. На грантовые деньги специально пригласили нейроортопеда из Новосибирска, который обучал тренеров и занимался с детьми с ОВЗ. Такой опыт порадовал и родителей.

В Братске впервые прошёл семейный конкурс портфолио «МОлодаЯ семья». В нём приняли участие 10 супружеских пар, каждая представила свою историю в летописях, фотографиях, эссе и видеороликах. Победителей определили в двух номинациях – «Многодетная» и «Полная семья».

Моё будущее – мой выбор. Под таким лозунгом в новом формате к нам вернулся форум «Братск молодёжный» и открыл двери почти для 500 участников от 14 до 35 лет. Для них одноврЕменно работали четыре площадки с мастер-классами и тренингами по современному профайлингу, публичным выступлениям, методам борьбы со стрессом и тайм-менеджменту. Побывали на форуме и гости из других городов.

Казаки вместе с Братской студией телевидения побывали в Иркутске на отчётном круге. Там подводят итоги работы и определяют планы на будущее. Встречала столица Приангарья традиционно по-душевному: песнями и танцами.

Братск – это прежде всего про людей, ярких, как созвездия. «Полосатый» год принёс немало успехов, но и это для наших земляков – не предел. Следите за новостями БСТ в новом 2023 году. Возможно, и ваши имена засияют с голубых экранов.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения