• Войти через соцсети

Требуется инженер ПТО (теплоэнергетик). Тел. 8-914-935-77-29.

В 2023 году в Братске появятся два новых автобусных и один троллейбусный маршруты

В 2023 году на дорогах Братска появятся два новых автобусных и один троллейбусный маршруты. Об этом рассказал председатель комитета промышленности и транспорта администрации Юрий Бак. Связано новшество с расширением муниципального автопарка. 

Напомним, с 2019 года пассажирский транспорт меняют на экологически чистый, работающий на газомоторном топливе. Его приобретают на средства федеральной программы «Чистый воздух». По плану в Братск поставят 27 автобусов НефАЗ вместимостью до 100 человек и 4 ПАЗа – до 60. Часть из них запустят по маршруту № 10 «Автостанция – Гидростроитель». Сейчас на нём работают семь автобусов, с июля их будет десять. Добавят машины также на маршруты № 48, который идет от 26-го микрорайона через Детскую больницу до улицы Советской, № 52 – от Центрального рынка до Советской, и № 54 – от 22-го микрорайона до автостанции.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Маршруты, которые мы планируем запустить в следующем году, это один троллейбусный (6Т), который свяжет 22-й – 23-й микрорайоны и автостанцию. Он будет ходить по улице Янгеля. Также планируем запустить маршрут № 14, который свяжет Гидростроитель с Падунским районом, то есть будет идти от железнодорожного вокзала Гидростроителя до КПП Падуна».

На последнем маршруте, который свяжет два района города, будут курсировать 6 автобусов. Кроме того, в июле на аукцион выставят еще один новый маршрут – № 30 – от автостанции до Падунского района, с последней остановкой в Энергетике. Планируют расширить и маршрут 15а.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения