• Войти через соцсети

Найдена собака породы такса. Хозяева отзовитесь. Тел. 8-914-007-05-06.

Саксофонисты из Братска стали призёрами международного конкурса

Братские саксофонисты стали призёрами третьего Международного конкурса «Карелия – величественный край». Захар Худин завоевал первое место, Нелли Свельма – лауреат второй степени. Оба юных виртуоза учатся музыке в ДШИ № 3.

По словам наставника духовиков Левона Азизяна, конкурс, который проходил в Петрозаводске, стал очередной проверкой качества подготовки братчан. Жюри оценило его высоко, отметив технику и эмоциональность исполнения.

Левон АЗИЗЯН, директор ДШИ № 3: «Конкуренция была не такая уж серьёзная, мы участвуем и в более серьёзных конкурсах, конкурируем с москвичами, с питерцами. Участвовали музыканты из Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, были из Белоруссии, из Эстонии участники. Вот такого уровня был конкурс».

Общее число участников Международного конкурса «Карелия – величественный край» составило почти две сотни. Программа, с которой музыканты выходили на сцену, была произвольной, то есть произведения они выбирали самостоятельно. Так, Захар Худин играл сонату Баха из четырёх частей. Произведение уровня старшей музыкальной школы принесло ему победу. В копилке саксофониста с семилетним опытом она не первая, но эмоции всегда одинаковы, признался молодой человек.

Захар ХУДИН, занял первое место на конкурсе «Карелия – величественный край»: «Конечно, очень радостно, когда выходишь из зала и знаешь, что ты 100-процентно занял первое место. Чувства переполняют. Радость, счастье».

После Петрозаводска братчане проведут работу над ошибками. Как настоящие музыканты, они всегда стремятся к совершенству. Захар решил уделять больше внимания джазу, Нелли – технической стороне игры, тренировать лёгкие и пальцы.

Нелли СВЕЛЬМА, заняла второе место на конкурсе «Карелия – величественный край»: «Лёгкие нужны, чтобы дыхание было больше, и играть будет легче, если дыхание будет больше. И пальцы должны быть все крепкие, чтобы ноты проходили просто».

В январе, когда большинство их сверстников будут отдыхать, Захар и Нелли продолжат репетиции. График конкурсов для юных музыкантов расписан на месяцы вперёд.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения