• Войти через соцсети

Требуются плотники-бетонщики. Тел. 8-924-620-20-03.

Лучших добровольцев-спасателей Группы «Илим» в Братске наградили

Лучших добровольцев-спасателей чествовали в Братском филиале Группы «Илим». Там подвели итоги конкурса среди участников корпоративного движения. За что награждали и насколько многочисленны ряды неравнодушных и активных работников компании?

Движение «Добровольцы-спасатели» – уже давно один из брендов Группы «Илим». За шесть с лишним лет существования корпоративный проект перешагнул рамки исключительно цехового. Обладатели сертификатов о пройденном обучении и фирменной спецодежды по праву могут считаться примером для подражания. Они не единожды приходили на помощь вне работы, становясь героями городских новостей.

Артём ТРЮХАНОВ, координатор движения «Добровольцы-спасатели» филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы не просто выполняем то, что должны, мы хотим это выполнять, работаем над безопасностью. И люди присоединяются к этому движению, потому что хотят вести себя безопасно».

Сейчас в Братске 825 добровольцев-спасателей. Они умеют оказывать первую помощь, тушить пожары и проводить эвакуацию. Лучших среди них выбирают каждый год. Отбор строгий.

Артём ТРЮХАНОВ, координатор движения «Добровольцы-спасатели» филиала Группы «Илим» в Братске: «Добровольцы подают себя, либо они могут подать своих товарищей на какую-то номинацию, сказать, в чём этот человек отличился. Вся информация доводится до штаба, там проходит голосование. Выбирают лучших, подходящих. В этом году у нас пять человек проявили себя как самые лучшие».

На прошедшей церемонии чествовали победителей в пяти номинациях. В некоторых число претендентов на обладание грамотой доходило до 16 человек. Борьба за звание лучшего была напряженной. Но куда важнее умения и навыки, полученные на курсах для добровольцев.

Валерия ГРИГОРЬЕВА, доброволец-спасатель, специалист склада спецодежды филиала Группы «Илим» в Братске: «Ничего не бояться и идти вперёд. Пределов нет. Можно получать знания и в первый год, и во второй год, и в третий. Каждый год что-то новое появляется».

Андрей ГЛАДКИХ, доброволец-спасатель, аппаратчик абсорбции филиала Группы «Илим» в Братске: «Для самого себя, чтобы обучиться, в каких-то экстренных ситуациях уметь сориентироваться».

Почивать на лаврах признанные лучшими добровольцы-спасатели не планируют. Впереди много работы. Большинство из них выступает в роли наставников для вновь присоединившихся к движению сотрудников Группы «Илим». Плюс пора готовиться к «Гонке героев», которая проходит каждое лето и где команда добровольцев «Илима» успешно выступает. В плотном рабочем графике собранные и ответственные профессионалы найдут время. Они не просто коллеги, они – команда.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения