• Войти через соцсети

В ООО "Хозяйство Гелиос" требуются: главный бухгалтер, бухгалтер, технолог, инспектор по кадрам, кладовщик, наладчик оборудования, водитель кат. В, С, формовщик, рабочие в молочный цех (обучение на производстве). Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

В эфире БСТ24 – второй выпуск эксклюзивного проекта «ТАКТИКА СПАСЕНИЯ»

Как эвакуировать пострадавшего в укрытие? Как реанимировать человека без сознания? И как правильно тампонировать раны в полевых условиях? Всё это зрителям подробно расскажет и покажет преподаватель основ безопасности жизнедеятельности Братского педколледжа Вячеслав Савин в новой программе Братской студии телевидения «ТАКТИКА СПАСЕНИЯ».

Вячеслав САВИН, преподаватель основ первой помощи проекта «Сила Сибири»: «Я понимаю, что пульса нет и дыхание отсутствует. Я кладу ладонь на лоб, зажимаю нос, открывают рот, обхватываю губами полностью его рот, делаю два вдоха. Но здесь есть нюанс. Если я в таком положении ему сделаю вдох, у него забурлит живот. То есть воздух пошел не в лёгкие, а в живот. Это была моя ошибка, что голова не была запрокинута».

Бесплатные курсы для всех желающих проводят по социальному проекту «Сила Сибири», который разработала группа «Сварог». Смотрите вторую часть открытого урока по доврачебной помощи на БСТ24 в субботу, 17 декабря, в 17:30. Полная версия будет доступна на нашем сайте [16+].

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения