• Войти через соцсети

Автомойка "Горбушка" в самом центре Братска, ул. Янгеля, 111в, стр. 3. Тел. 41-00-01.

Смахни вверх, если интересно
Натрем до блеска! Начистим до скрипа. Автомойка "Горбушка" ждет постоянных и новых любителей чистой езды. И, пока мы приводим в порядок ваше авто внутри и снаружи, насладитесь ароматным кофе в комфортной зоне отдыха. "Горбушка" в самом центре Братска, ул. Янгеля, 111в, строение 3. Тел. 41-00-01. Реклама, ИП Горбунов Андрей Витальевич.

Все объявления

В Братском целлюлозно-бумажном колледже прошёл День самоуправления

День рождения родного города отметили и в Братском целлюлозно-бумажном колледже. В этот раз к знаменательной дате преподаватели и студенты подошли оригинально – 12 декабря объявили Днём самоуправления.

В одночасье сменила толстовку на рубашку, а кроссовки – на утонченного стиля туфли. Вместе с новым образом, делится Ангелина Олеговна Королёва, на 24 часа в жизнь вошли и новые обязанности. Сегодня она не только студентка третьего курса, будущий IT-специалист и председатель студсовета, но и начальник отдела по внеурочной деятельности. Правда, всего на одну смену.

Ангелина КОРОЛЁВА, в роли начальника отдела по внеурочной деятельности БЦБК: «Считаю, что стоит вводить День самоуправления в колледжах, в различных образовательных учреждениях, так как ребята должны на своей шкуре почувствовать, каково это – быть преподавателем, каково это – нести ответственность за целую группу, за целый класс».

И устами студента здесь глаголит истина. В обязанности Ангелины Олеговны сегодня входит проверка образовательного процесса, личное общение с проблемными студентами и сохранение имиджа учебного заведения. Добрую традицию на время потеряли, подмечает действующий начальник по внеучебной работе.

Наталия АКСЮТЕНКОВА, начальник отдела по внеучебной работе БЦБК: «Как-то мы потеряли эту связь, перестали проводить и вот решили возродить в этом году и приурочить акцию ко дню рождения нашего замечательного Братска. Потому что это глобальная подготовка. Чтобы они понимали, что это, какая это работа – быть преподавателем. Они же думают, что это легко, встал и читаешь лекцию, но это же не так».

Помимо дублёров-преподавателей нужно было обучить и временных работников административного корпуса. Кстати, отвечает за сохранность учебного заведения новоиспеченный директор. Сегодня пиджак и галстук на себя примерил студент пятого курса Валерий Дмитриевич Величко. В перерывах между совещаниями мы успели пообщаться с «главой» колледжа.

Валерий ВЕЛИЧКО, в роли директора Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «С утра – ну что я успел? Познакомиться с новыми людьми, которые в охране сидят. Только что была проведена планерка, где я объяснил, что нужно будет делать членам коллектива, также они мне высказали, что в конце рабочего дня сдадут отчеты и все дела».

Первое и знаковое решение, принятое действующим директоратом – введение Дня самоуправления на ежегодной основе, в честь каждого Дня города. Не выполнить нововведение было бы неправильно, отмечает Михаил Гарус.

Михаил ГАРУС, директор Братского целлюлозно-бумажного колледжа: «Данное мероприятие проводилось, насколько я помню, и мне подтвердили наши преподаватели, в 2014 году. То есть порядка 8 лет этот праздник вообще не проводился».

78 человек преподавательского состава заменить сложно, тем более, когда в аудиториях 1 020 студентов. Берут на «должности» отличников, которые подают пример будущим поколениям «врио». На их месте может быть любой, главное – захотеть.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения