• Войти через соцсети

Требуется сторож (пенсионеры приветствуются). Энергетик, район КБЖБ. Тел. 48-55-48.

Братская школьница написала 350 писем в зону спецоперации

Ученица 24-й школы Братска Валерия Крюкова написала в зону спецоперации больше трёхсот писем. Мэр Сергей Серебренников и депутат Думы Братска Денис Шепель встретились с ней, чтобы поблагодарить.

«Письмо-весточка защитнику, герою» – так своё очередное послание начинает 15-летняя Валерия Крюкова. Из-под пера ученицы кадетского класса МЧС 24-й школы вышло уже 350 писем – каждое со своим смыслом, тщательно подобранными словами. Валерия признаётся, что объединяет их стремление помочь и поддержать тех, кто сейчас находится на передовой.

Валерия КРЮКОВА, ученица школы № 24, автор писем солдатам: «На одно письмо уходит 30 минут. Нужно придумать каждое слово. Вот сижу и думаю, ведь нужно именно разные слова подобрать. Взять их из своего сердца, от души написать. Каждому отдельному мужчине и солдату».

Валерия – одна из тех, кто поставил общенациональные принципы и ценности выше собственных желаний. Совмещать работу над каждым письмом порой приходилось с учебой. Отметил это и человек, который прошёл через СВО. Денис Шепель – братский депутат, который после трёх ранений и пяти месяцев военных действий вернулся на родину.

Денис ШЕПЕЛЬ, депутат Думы Братска, участник специальной военной операции: «350 писем, где каждое слово идёт от сердца, от души. Эта поддержка очень нужна там. И я скажу больше – все эти письма доходят. Они есть, они у нас в штабе висели на стенах, мы размещали. Потому что открытки с тёплыми словами, рисунки детские в той атмосфере – это необходимо».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Конечно же, чувствовать, что есть поддержка, есть родные и близкие, которые переживают, – это очень важно. Валерия, вам – отдельное спасибо».

Напоследок гости попросили школьницу продолжать благородное дело.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 10.12.2022 23:31:55
    А что потом?.....

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения