• Войти через соцсети

Требуются на постоянную работу в сервисную компанию: мастер кузовного цеха, механик. Уровень зарплаты высокий. Тел. 8-964-105-96-66.

Братчанам на заметку: пора подавать заявку на летние оздоровительные путёвки детям

В администрации Братска подвели итоги летней и осенней оздоровительных кампаний и поговорили о зимнем отдыхе детей.

Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова отметила, что Братск находится на первом месте в области по количеству лагерей, которые работают круглогодично. В 2022-м на летнюю оздоровительную кампанию выделили более 17 млн рублей, это на 20 % больше, чем в прошлом году.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «У нас есть стационарные оздоровительные учреждения не только для жителей Братска, наших маленьких братчан, поэтому мы являемся центром оздоровления детей с северных территорий Иркутской области. И это очень значимый статус, высокая ответственность, колоссальные задачи, которые каждый год мы с вами выполняем достойно».

В этом году молодые братчане посещали онлайн-смены, спортивные соревнования и даже цирковую школу во Дворце детского и юношеского творчества. При образовательных организациях за счёт областного и муниципального бюджетов были открыты лагеря. По словам заместителя начальника департамента образования Евгении Николаевой, более 650 детей находились на дневном пребывании в 42 учреждениях.

Евгения НИКОЛАЕВА, заместитель начальника департамента образования администрации Братска: «В загородных организациях в осенние каникулы было оздоровлено 647 детей, из них 365 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это почти 56 % от количества детей, которые были за городом во время осенних каникул».

Что касается зимних каникул, то новогодние и рождественские мероприятия для детей начнутся с середины декабря и продлятся в январе 2023 года.

Евгений ГУДКОВ, начальник департамента культуры администрации Братска: «Все творческие задумки наших коллективов с конца лета – начала осени реализуются, вовсю идут репетиции, уже ёлки устанавливаются в учреждениях культуры и последние приготовления идут».

Возвращаясь к теме летнего отдыха, в мэрии призвали родителей не откладывать и уже сейчас подать заявления на бесплатные детские путёвки в Комплексном центре социального обслуживания по ул. Южной, 81. К тому же санаторных путёвок от здравниц города в 2022 году было меньше, чем до пандемии, а теперь дефицит прогнозируют выше обычного. Ведь санаторий «Братское взморье» закрылся на капремонт до второй половины лета, и пока неизвестно, можно ли будет попасть в «Айболит».

Комплексный центр социального обслуживания,
ул. Южная, 81, каб. № 40, 41, 42
пн.-пт. с 9:00 до 17:12, обед с 13:00 до 14:00
тел. 40-80-27.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения