• Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

Все новогодние ёлки откроют ко дню рождения Братска

День города отметят во всех районах Братска. Подробную программу празднования озвучили на заседании оргкомитета.

По торжественному случаю 12 декабря откроют все новогодние ёлки. В 10:30 всех желающих приглашают на молебен в кафедральный собор Рождества Христова на улице Мира. А в полдень по традиции состоится митинг у памятника Ивану Наймушину в Энергетике. Затем ветераны и почётные жители города соберутся в зеркальном зале Дворца искусств на торжественном приёме мэра. Творческие коллективы подарят братчанам концерты. Правобережцев приглашают в ДК «Транспортный строитель» 11 декабря, а жителей Падунского и Центрального районов в День города – во Дворец искусств и ТКЦ «Братск-АРТ».

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «В этом году нас приедет поздравить в ТКЦ "Братск-АРТ" очень интересный коллектив, лауреат всероссийских и международных конкурсов камерный оркестр "Карелия" Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова. Они подготовили концерт специально для нас, жителей Братска, посвящённый дню рождения нашего города. Концерт будет заявлен и в рамках проведения концертных площадок нашего музыкального проекта "Академия музыки", который реализует Детская школа искусств № 3».

В честь праздника улицы Центрального и Падунского районов украсят баннерами. А на площади Ленина установят двусторонние светоотражающие панно. Перед Дворцом искусств в Энергетике разместят 10 портретов выдающихся братчан, ещё один баннер повесят на здании управления по Центральному району. В честь предстоящих праздников поддержат семьи мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «День города – это день его рождения. Конечно, мы должны сказать слова благодарности и ветеранам, и тем, кто сегодня работает. И Новый год – тоже праздник, мы не можем лишить наших детей ёлки, Деда Мороза, Снегурочки. Фейерверков, конечно, не будет, пышности не будет. Но элементарный праздник и хорошее настроение мы нашим братчанам просто обязаны создать. Наши бойцы постоянно в нашем внимании, их семьи мы опекаем. Мы позовём всех на праздничные концерты на День города, детей позовём на новогодние ёлки».

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения