Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Татар Братска приглашают в национально-культурный центр «Туган Тел»

Татар Братска приглашают в национально-культурный центр «Туган Тел». Этой осенью он получил государственную регистрацию и преобразован в общественную организацию «Местная национально-культурная автономия татар города Братска». Это поможет сохранить язык, историю и традиции народа, а участники автономии теперь могут устраивать национальные праздники, организовывать форумы и получать гранты на развитие деятельности.

Совдия ГАЙНУТДИНОВА, руководитель центра «Туган Тел»: «Если мы заявим о себе с такой высоты, то можно будет приглашать гостей, а то всё нас приглашают, а теперь можно организовать на свои мероприятия и даже организовать сабантуй. Праздник плуга обычно делается после окончания посевных работ, и этот праздник не только татарский, не только башкирский, но и всех народов. Он объединяет все народы, потому что земля одна. Посевная закончилась, все рады, все собираются на праздник».

«Туган Тел» создан больше 20 лет назад, но пока насчитывает всего около 60 участников. В планах центра – расширить круг заинтересованных и найти место, где люди смогут встречаться на постоянной основе. «Туган Тел» также открыт к предложениям о продвижении татарской культуры в массы.

Совдия ГАЙНУТДИНОВА, руководитель центра «Туган Тел»: «Я думаю, что мы сможем собрать больше татар и будут предложения, на что мы отреагируем, конечно. Я думаю, мы будем работать с садиками, со школами, с молодёжью».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения