Войти через соцсети

Требуются лицензированные охранники, график работы 5/2, зарплата от 35 000 руб. Тел. 8-904-117-35-12.

В сквере Самусенко завершили озеленение

Ровные ряды елей, величественные кедры и хрупкие берёзы. Всё это теперь есть в сквере Самусенко Правобережного района Братска, где прошло озеленение. Масштабную высадку саженцев поддержала Группа «Илим». Компания выделила на это около миллиона рублей.

Как отметили в подрядной организации, саженцы крепкие и здоровые, выращены в окрестностях Братска. Приживаемость у них высокая. Перед высадкой в каждую лунку внесли плодородную почву. Начало ноября не случайно выбрано для работ. Деревья находятся в спящем состоянии, что сводит стресс от пересадки к минимуму.

Николай БАЛДАНОВ, руководитель подрядной организации: «Посадили мы здесь 20 елей, 23 сосны, 18 берёз и 8 кедров. Две недели сажали. У нас договор с “Илимом”, с администрацией. “Илим” городу помогает, мы садим, озеленяем».

Накануне приёмку озеленения провела комиссия администрации Братска, но ещё раньше обновлённый сквер оценили местные жители. Любимое многими место прогулок и встреч теперь называют кусочком леса среди бетонных исполинов. Режим "народного контроля" активирован, и правобережцы намерены следить за сохранностью зелёных новосёлов.

Татьяна, жительница Правобережного района: «Старый человек или в возрасте человек не может выйти в лес. Хотя бы сюда выйдешь, можно подышать свежим воздухом. Очень нравится озеленение, появились новые деревья, впечатляет».

Людмила, жительница Правобережного района: «Красота. Радует, что посадили кедры. Очень красивые деревья. Когда всё это вырастет, будет замечательно».

Галина, жительница Правобережного района: «Братск – мой родной город, я здесь родилась. Мне кажется, лучше Братска нет. С каждым годом всё лучше и лучше. Молодцы. Озеленяют. Есть где посидеть, погулять с собачкой».

Добавим, что Группа «Илим» ежегодно помогает Братску в озеленении. Так, благодаря компании красивее стали несколько улиц Центрального района. В планах промышленников – дальнейшая поддержка эконачинаний, в том числе в сквере Самусенко.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения