Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

В РФ увеличат число оснований для лишения приобретенного гражданства

VisualRian

Администрация президента направила в Госдуму поправку к законопроекту о гражданстве, расширяющую перечень оснований для лишения приобретенного гражданства РФ, пишут Вести.

В него хотят включить разного рода действия, угрожающие безопасности страны. Причем этот повод для лишения гражданства не будет иметь срока давности. Устанавливать совершение таких действий будет ФСБ.

Поправка перечисляет следующие действия, угрожающие безопасности страны: публичные призывы к действиям против территориальной целостности РФ или экстремизму, дискредитация Вооруженных сил и распространение ложной информации о них, участие в деятельности нежелательной иностранной или международной НКО, покушение на жизнь государственного деятеля или конституционный строй РФ, надругательство над флагом и гербом страны.

Кроме того, приобретенного гражданства предложено лишать за взяточничество, похищение человека, вымогательство, разбой, грабеж, незаконное приобретение оружия, а также истязания, хулиганство и вандализм.

В версии законопроекта, принятой в апреле этого года в первом чтении, в перечень оснований для лишения приобретенного гражданства уже вошли террористические преступления, подделка документов и участие в обороте наркотиков.

Однако поправки одновременно облегчают получение российского гражданства – число требований для этого к более чем к 20 категориям иностранных граждан будет сокращено. Дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут получать гражданство РФ без нотариального заверения их подписи. А президент получит больше полномочий по установлению новых категорий лиц для упрощенного приема в гражданство РФ.

Запрашивать у президента предоставление гражданства РФ иностранцам по 17-й статье закона смогут не только главы федеральных ведомств или губернаторы, но и российская автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей".

АНО была создана по инициативе президента РФ, чтобы формировать условия для повышения социальной мобильности, создавать эффективные социальные лифты и помогать гражданам в личностной и профессиональной самореализации.

Президентские поправки к законопроекту о гражданстве направлены и на ужесточение контроля получения россиянами гражданства иностранных государств или вида на жительство. Об этом они должны будут уведомлять не позднее 60 календарных дней со дня въезда в РФ.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения