Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Спортивные и детские площадки принимали депутаты в двух районах Братска

Спортивные и детские площадки принимали братские депутаты в двух районах города. Задержали ли сроки подрядчики и где теперь смогут заниматься начинающие чемпионы?

Старые и несертифицированные – вот краткая характеристика малых форм, которые стояли во дворах на улице Сосновой до начала этого года. Теперь между 18-м, 20-м и 22-м домом установлены гимнастические снаряды. Спортивную площадку в этом микрорайоне Гидростроителя благоустраивали в два этапа.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «Первую часть детской площадки принимали с рукоходами, турниками и брусьями. Сегодня мы принимаем элемент, который находится за моей спиной. Крепость конструкции проверил самолично. Также была восстановлена пешеходная дорожка от 20-го до 22-го дома. Думаю, при бережном отношении они прослужат очень долго».

Вторую часть, которая располагается на придомовой территории, завершили накануне. В график, установленный контрактом, уложились. Хотя вероятность просрочки тоже была – из-за закупки материалов, говорит Андрей Козлов. Похожая ситуация и во дворе на Наймушина, 3. Площадку подрядчик сдавал уже дважды.

Алексей РЕВЕНКО, депутат Думы Братска: «Наконец-то мы вымучили эту площадку, действительно, третий раз уже ее принимаем. Были всяческие недоделки и переделки, и еще есть небольшие недочеты, но подрядчик сказал, что устранит. Вообще, 8 октября подрядчик должен был сдать объект, но сейчас уже 10 ноября. Это, считайте, на месяц задержали».

До новых канатов и лесенки в детской зоне была старая и неприглядная горка. Полтора месяца назад, когда работы начались, ее снесли одной из первых. Сняли верхний слой почвы и подготовили площадку к установке комплекса. И тут начались проблемы.

Владимир ЛИНКО, представитель подрядной организации: «Приемка не происходила из-за того, что поставщик из Красноярска не вошел в размеры поставки, которые отправляли ранее, чтобы войти в нормативы. Соответственно, поставщик предоставил нам формы не тех размеров, пришлось все переделывать на месте, переваривать, и так весь комплекс».

Всего на зонах, которые благоустраивали по программе «Депутатских наказов», работало около 20 специалистов. В очередной раз они доказали, что даже в сжатые сроки самый серый двор можно сделать ярким и запоминающимся.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 11.11.2022 22:01:37
    Я так понимаю уроки с песком эти гении мысли не усвоили )

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения