Войти через соцсети

Требуется маркировщик леса. Тел. 8-902-173-32-82.

ФАС подготовила приказы об индексации тарифов на газ на 8,5% с 1 декабря

@ Иван Руднев/РИА Новости

Тарифы на газ в России с 1 декабря 2022 года могут вырасти на 8,5%. Такой размер индексации как для населения, так и для промышленности предусмотрен проектами приказов Федеральной антимонопольной службы (ФАС), размещенных на портале проектов нормативных правовых актов.

В пресс-службе ФАС "РГ" сообщили, что изменение тарифов предусмотрено прогнозом социально-экономического развития РФ, подготовленным Минэкономразвития. При этом в антимонопольном ведомстве подчеркнули, что в последующем тарифы не будут изменяться полтора года - до 1 июля 2024 года.

"ФАС России проконтролирует обоснованность изменения тарифов на газ. Индексация не приведет к снижению спроса на этот энергоресурс, объемы поставок газа для внутренних потребителей Российской Федерации будут увеличиваться с учетом реализации программы газификации", — отметили в ФАС.

На фоне текущего уровня инфляции тарифы для населения изменяются ниже инфляции, добавили в антимонопольной службе. По данным Росстата, инфляция в России с начала года составила 10,67%.

В пресс-службе минэнерго уточнили, что отдельным категориям населения предоставляются льготные условия оплаты газа, субсидии на оплату коммунальных услуг вплоть до 50%. В отношении индексации оптовых цен на газ для промышленных потребителей в минэнерго пояснили, что это необходимо для постепенного приведения цен на газ к экономически обоснованному уровню.

В ведомстве отметили, что пересмотр оптовых тарифов для промышленности позволит поддерживать реализацию ремонтных и инвестпрограмм, а это гарантирует надежное обеспечение потребителей энергоресурсом на фоне подорожания сырья и материалов.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения