Войти через соцсети

Предприятию требуются: технолог, водитель кат. В, С, продавец. Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Как быстро продать квартиру. Пять золотых правил

© Fotolia/Anna Baburkina

Чтобы продать квартиру в течение месяца или даже за неделю, нужно знать несколько правил.

Специально для "Российской газеты" финансовый эксперт, автор Telegram-канала "Экономизм" Алексей Кричевский назвал 5 золотых правил быстрой продажи своей недвижимости.

Первое правило


Главным определяющим фактором всегда будет цена. Чтобы быстрее продать квартиру придется соглашаться на торг, но вменяемый и обоснованный. К примеру, если средняя рыночная цена жилья в районе 10 миллионов рублей, а продавец хочет 9,5 миллиона, но быстро, он спокойно найдет покупателя. В целом, это более чем нормальный кейс для продажи.

Второе правило


Нужно привести жилье в порядок. Сюда можно заложить небольшой бюджет, в районе 100 тысяч рублей. Но эти деньги вернутся продавцу в двойном размере.

Нужно переклеить "уставшие" обои, подрихтовать плинтуса, карнизы, проверить окна, электрику, поменять розетки, где нужно - затереть плитку. Если необходимо, то стоит поменять сантехнику и покрыть ванную акрилом вместе с покраской. В обязательном порядке необходимо сделать полный клининг жилья.

Третье правило


Необходимо привести в порядок счета, документы, решить все проблемы по перепланировкам, если они есть, по газу, по налогам, по залогам, ипотеке. Если перепланировки не слишком проблемные, к примеру, объединение санузла, то глобально на цену они не повлияют. Но за отсутствие хотя бы перегородки между кухней с газом и жилой комнатой могут предъявить не только покупатели, но и инстанции. Ипотека, кстати - это тот фактор, который может стать тормозом быстрой продажи, поскольку сделку нужно согласовывать с банком.

Четвертое правило


Фотографии квартиры должны делаться компетентным специалистом, который знает все о выигрышных ракурсах и том, как лучше расположить предметы, шкафы и так далее.

Пятое правило


Для быстрой продажи жилья лучше привлечь проверенное агентство или брокера. Суть в том, что у людей с большим стажем на рынке могут быть свои клиенты, которые как раз специализируются на срочном выкупе, либо у них есть клиенты, ищущие подобный продаваемому объект.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения