Войти через соцсети

Требуются лицензированные охранники, график работы 5/2, зарплата от 35 000 руб. Тел. 8-904-117-35-12.

В Братске прошёл концерт барда Владимира Татарникова

О музыкальных вкусах можно спорить бесконечно и не прийти к единому мнению. Кто-то фанат готического рока, кто-то ни дня не может прожить без йодля, а кто-то ценит незамысловатость мелодий. Ценители лирики ночных посиделок у костра собрались в минувшие выходные в библиотеке имени Геннадия Михасенко на концерте барда Владимира Татарникова.

В зале немноголюдно, а те, кто пришли, как на подбор – умудрённые и сдержанные. Бардовская песня – это не про ревущие стадионы, а про круг единомышленников. В этом самом кругу Владимир Татарников не выступал долгое время.

Владимир ТАТАРНИКОВ, бард: «Я давно уже не принимал участия в концертах. Последний год был ознаменован тем, что я съездил в Красноярск. И там движение бардовское очень живо. Они устраивают фестивали прекрасные на реке Мана, со сплавом по этой чудесной реке. Это меня и завело, и я проснулся. Мне захотелось поделиться тем, что я там услышал. Даже не тем, что я там услышал, а настроением».

Культура гитарного аккомпанемента в Братске имеет богатую историю, но под натиском современности она неминуемо уходит в забытье. Квартирники, проводимые в городе, словно реквием по ушедшей эпохе. Фамилии Визбор, Высоцкий и Окуджава для большинства из тех, кому меньше 30, мало что говорят. Ритмы, биты и тексты о плотском, по мнению бардов, не выдерживают никакой критики.

Владимир ТАТАРНИКОВ, бард: «То, что происходит сейчас, это довольно грустные вещи. На слуху в основном подделки под Запад, весь этот рэп. Это культура негритянских помоек гарлемских, на мой взгляд. Это спорное, конечно, утверждение. Но я считаю, что бардовская песня – это последнее пристанище русского языка».

За долгие годы творчества Владимир Татарников написал десятки песен, обзавёлся поклонниками. Он выступает не только в Братске, но и за пределами города. Прятать гитару в чехол не планирует, вдохновения ещё хватит.

Владимир ТАТАРНИКОВ, бард: «Прекрасный, мудрый человек Жванецкий, который, увы, от нас ушёл, в своё время сказал очень мудрую вещь: “Писать, как и писать, надо, когда терпеть уже не можешь. Вот когда не можешь, что-то придумывается”».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения