• Войти через соцсети

Требуется слесарь по ремонту автомобилей, г. Вихоревка (служебный транспорт). Тел. 8-908-669-21-28.

В Братске прошло открытое первенство по боксу «Спортивная Сибирь – сильная Россия»

В выходные боксёры Братска вновь встретились на ринге, чтобы узнать, чей удар тяжелее. В городе прошло открытое первенство.

Матчевые встречи и зачётные протокольные поединки. Зал бокса на улице Космонавтов собрал боксёров из трёх спортивных клубов.

Олег ПАРИЛОВ, организатор соревнований: «Такое мероприятие у нас проводится впервые, в поддержку России. Мы так и назвали турнир “Спортивная Сибирь – сильная Россия”. Надеемся, что он будет проводиться на ежегодной основе. И даже не надеемся, а скорее всего так и будет. Важно сплочение коллективов, именно боксёров, спортсменов».

На ринг в это воскресенье вышло 96 спортсменов в возрасте от 5 до 35 лет. Представители 44 подгрупп порой держали весь зал в напряжении.

Открытое первенство – не повод красоваться золотой медалью, а лучшая практика по поиску пробелов в тренировках, говорит Николай Кравченко. Впервые перчатки он надел 6 месяцев назад и за это время прошёл через два турнира. На этот раз он провел две боевые встречи.

Николай КРАВЧЕНКО, победитель турнира по боксу в весовой категории до 56 кг: «Было круто, соперник был не из легких. Но я его победил и этому очень рад. Все это моя заслуга и моего тренера Олега Викторовича. Я смотрел таких великих боксеров, как Рой Джонс, Майк Тайсон, Мухаммед Али. Мне понравилось, как они красиво бой ведут. Хочу стать таким же, как они».

То, что подопечные интересуются теорией и наблюдают за рисунком боя великих, говорит о многом, признаётся тренер Дмитрий Милюхин.

Дмитрий МИЛЮХИН, тренер по боксу: «Я отобрал 15 человек, из них 12 прошли в финал, они будут биться за первое-второе места. Двое получили третьи места. В первую очередь мы будем подтягивать функционал и ОФП. Это то, чего нам на данный момент не хватает. С техникой у нас проблем нет, а вот общефизическими упражнениями займемся».

Без призовых мест не остался практически никто. Однако боксёрам предстоит подтвердить свои результаты ближе ко Дню города. Тогда спортсмены проведут очередной турнир. Ознакомиться с результатами прошедшего первенства можно на сайте Братской студии телевидения.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения