Войти через соцсети

В Энергетик требуется менеджер по продажам автошин. Тел. 48-26-09.

Движение по улице Комсомольской в Братске возобновилось после капремонта

Сегодня открыли движение транспорта по улице Комсомольской. Её капитально отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на деньги из федерального, областного и городского бюджетов. Что изменилось и какую дорогу масштабно преобразят в следующем году?

Трехслойное дорожное покрытие и полная замена инженерных коммуникаций, а еще – новые тротуары, светофоры, переходы, фонари, троллейбусные опоры и линии. После капремонта ул. Комсомольская полностью соответствует современным требованиям и нормам безопасности. Для молодых мам и инвалидов на колясках предусмотрели пандусы, для незрячих уложили тактильную плитку. Там, где проезды примыкают к дороге, установили зеркала для лучшей видимости.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Это пилотный проект капитального ремонта в таком формате. Наши градостроители так техзадание составили. Мы меняем коммуникации по всей длине улицы, более 2 км, чтобы потом не нарушать полотно дорожное и оно могло долго служить жителям и автомобилистам».

Открытия участка от ул. Обручева до Подбельского братчане ждали несколько месяцев. Несмотря на дождливое лето, подрядчики выполнили всё в срок. Осталось только сделать газоны и смонтировать остановки. Основные дорожные знаки уже стоят, временные сегодня уберут. Общественный транспорт будет курсировать по прежним маршрутам.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «"Единичка" будет ходить по плану, в часы пик порядка восьми единиц, в межпиковое время – до шести единиц, и второй маршрут открывается до ДОСААФ. Это будет семь машин, троллейбусы на линии, которые будут ходить постоянно, целый день на линии. Наше население это дело оценит, это выигрыш по времени, потому что по улице Янгеля теряли очень много времени, объезд был».

Улицу Комсомольскую ремонтировали поэтапно. В 2020-21 годах сделали участок от Пихтовой до Подбельского длиной 534 метра, потом 718 метров от ул. Гагарина до Обручева. В этом году обновили 1 км до Подбельского. Общая стоимость работ – более 613 млн рублей. В 2023-м масштабная реконструкция ожидает улицу Курчатова. Это тоже больше 2 км, но их перестроят сразу, а не частями.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Уже выбран подрядчик, деньги поступили, контракт заключен. Это отличительная особенность того формата, который задал губернатор Кобзев Игорь Иванович. Ещё год не закончен, но деньги на 2023 год уже пришли, подрядчик выбран».

Это даст возможность заранее закупить материалы по текущим ценам, определиться с рабочими ресурсами и техникой. А в 2024 году планируется отремонтировать улицы Мира, Енисейскую и Солнечную. В городской администрации уже готовятся к тендеру.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения