Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Сельский туризм планируют развивать в Братском районе

Команда «Турдесанта» теперь и в Братском районе. Она приехала по приглашению мэра Александра Дубровина, чтобы развивать сельский туризм. Участники проекта уже успешно реализовали три программы в Качугском, Заларинском и Осинском районах. Варианты для отдыха разные. Можно посетить затерянную ферму, музеи, мастер-классы, попариться в бане, вкусно поесть и посмотреть шаманские обряды. А также отправиться за впечатлениями в путешествие на лодке по реке Лена или прокатиться на дрезине по узкоколейной железной дороге. И это далеко не все возможности. Разработка таких туров занимает несколько месяцев. В Братском районе первые шаги уже сделаны. Состоялся выезд в посёлки, знакомство с жителями и достопримечательностями.

Александр ОТКИДАЧ, руководитель проекта «Турдесант»: «Природа Братского района очень красива, у вас есть все, что нужно русскому человеку – это лес, вода, но нужны еще какие-то активности. Ищем талантливых людей, творческих, тех, кто поёт, кто знает местные легенды, сказительниц, тех, кто пишет стихи, интересно танцует».

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «Это наша совместная работа с правительством Иркутской области. В ближайшие три недели мы соберемся с предпринимателями, общественниками, со всеми заинтересованными людьми, которые готовы развивать туризм на территории Братского района. Мы привлекаем жителей района к этой работе, общественников, краеведов. У нас множество интересных мест – Николаевский завод, Дубынинские столбы, огромное побережье на территории Тангуйского муниципального образования».

Сельский туризм разный, поэтому «Турдесант» везде ищёт особенности. Каждому месту присваивают символ, например: быка, оленя или соболя. Такие знаки, а еще маршруты и разные варианты для отдыха появятся и в Братском районе. Также будет разработан сайт, чтобы можно было узнавать всю информацию о турах. Проект планируют запустить летом следующего года.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения