Войти через соцсети

Требуется продавец в магазин "Doors"по адресу: проезд Индустриальный, 4Б. Тел. 38-48-93.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: На улице Металлургов местные жители недовольны строительством жилого комплекса «Первый»

На улице Металлургов сгущаются тучи – местные жители недовольны строительством жилого комплекса «Первый». Повод радоваться для одних стал причиной для беспокойства у других. Обитатели 23-го дома негодуют, ведь, по их мнению, возведение блок-секций через дорогу от девятиэтажки приведёт к тому, что улица превратится в неуютное, загазованное пространство. Свои претензии они готовы высказывать на всех уровнях. Подробности – в рубрике «Добро пожаловаться».

Галина ГОЛАНД, жительница дома № 23 по ул. Металлургов: «Ситуация складывается такая, что будет как Китайская стена. Тут Китайская стена – девятиэтажка, и там аналогично. А поскольку движение хорошее, получится коридор. И в этом коридоре будут концентрироваться все выбросы, вы знаете, какая в городе экология, и плюс выхлопы».

Стройка в нескольких десятках метров сразу насторожила местных жителей. И шумно, и очень близко, говорят люди. Сомневаются по поводу соблюдения норм и правил. Они видят в этом пренебрежение мнением большинства. Кроме загазованности опасаются и того, что солнечного света в их квартирах станет в разы меньше.

Галина ГОЛАНД, жительница дома № 23 по ул. Металлургов: «Мы в недоумении: кто разрешил такое кощунство, просто кощунство по отношению к людям? Это неуважение к городу. Все улицы широкие, зелени достаточно, а у нас какой-то закуток получается».

Братской студии телевидения в комитете по градостроительству пояснили, что разрешение застройщику выдано администрацией города до декабря 2025 года. Проект предусматривает возведение трёх девятиэтажных домов на 180 квартир. Стройплощадка – больше 4,5 гектара. Развитие территории обещают сделать комплексным: оборудовать зоны для спорта и отдыха, парковки, детские площадки. Первые этажи блок-секций отдадут под коммерческие объекты. Об этом говорится в пресс-релизе ООО «Региональный специализированный застройщик», который возводит дома. Есть там и пояснения относительно расстояния до ближайших жилых домов. Нормы соблюдены.

«Озабоченность жителей вызывает близость возводимых жилых домов к существующей проезжей части, однако это расстояние превышает 16 метров, что соответствует градостроительному плану земельного участка и Правилам застройки и землепользования города Братска. Согласно общероссийским градостроительным требованиям, между длинными сторонами жилых зданий высотой от 4 этажей и выше следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 20 метров. Расстояние между длинной стороной жилого здания, расположенного по адресу ул. Металлургов, 23, и первой блок-секцией – больше 43 метров, что соответствует указанным выше нормам».

Аркадий АСТРАХАНОВ, коммерческий директор ООО «РСЗ»: «Естественно, мы будем продолжать стройку, потому что она запроектирована в соответствии со всеми нормами. Получено разрешение на строительство в соответствии со всеми процессуальными нормами. У нас финансирование Сбербанка, который нас вдоль и поперёк, от макушки до пяток проверил. Почему бы нам не продолжать стройку? Тем более что у нас активно приобретают квартиры».

Жители дома по Металлургов, 23 намерены отстаивать свои интересы. Они уже обратились к депутату по своему округу и готовят письма в различные инстанции.

Галина ГОЛАНД, жительница дома № 23 по ул. Металлургов: «Было в планах вплоть до Путина дойти. Честно. И в Роспотребнадзор. Везде».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 01.11.2022 11:05:17
    Проблема здесь чисто человеческий фактор. Привыкли жить на окраине просто, не хотят расширятся. А поводу какого то коридора выбросов так это фантазия скорее. У меня тоже двор коробка, такое себе удовольствие.. Но вряд ли Путин мне поможет. В Москве человейники строят дворы коробками по 5-7 тысяч жильцов на дом и никто слова не скажет.
  • 01.11.2022 09:34:32
    Нечем дышать, живите в пригороде, за городом. Вас размажут и не заметят.
  • 31.10.2022 17:16:07
    Строительством Братской ГЭС местные жители тоже были недовольны.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения