Войти через соцсети

Предприятию на железную дорогу требуются монтеры пути. Полный соцпакет. Можно без опыта. Тел. 340-757.

Специалисты компании En+ Group закончили процесс консервации Галачинской котельной

Специалисты компании En+ Group закончили консервацию Галачинской котельной. Это было сделано в рамках проекта по перераспределению тепловой нагрузки в пользу ТЭЦ-6 в Братске.

До 500 000 тонн – именно столько угля в отопительный сезон потребляла Галачинская котельная. Цифра хоть и не рекордная, но говорящая, отмечает начальник объекта Алексей Сычев. 18 лет назад о техническом переоснащении не шло и речи, но прогресс не стоит на месте. Потому 3 года назад компания En+ Group приняла решение – реконструировать и улучшить теплосистему Братска. А это – замена сетей, ремонт производственных участков и консервация Галачинской котельной.

Алексей СЫЧЕВ, начальник Галачинской котельной (входит в состав En+ Group): «Сейчас мы находимся в главном корпусе Галачинской котельной. Здесь у нас установлены два паровых котла, три водонагревательных котла. Все они сейчас в законсервированном виде, если понадобится, мы их растопим».

По проекту, который запустили еще в 2019 году, консервация объекта была поэтапной, а в конце совпадала с вводом в работу двух водонасосных станций на улицах Комсомольской и Южной. К слову, они начали перегон тепла уже в конце сентября. Постоянная модернизация производства – важнейшая часть деятельности компании, принципы которой заложил ее основатель Олег Дерипаска.

Глеб ЛЕСОВСКИЙ, корреспондент БСТ: «В начале 80-х годов прошлого века этот объект задумывался как технологический объект для одного из градообразующих предприятий нашего города. Его нужно было обеспечивать необходимым количеством пара для производства сырья. Спустя какое-то время экономика нашей страны поменялась, и в обиход энергетиков вошли два новых понятия, такие как экономия и модернизация».

Водонасосные станции соединили в себе оба понятия, отмечает директор ТЭЦ-6 (входит в состав En+ Group) Сергей Коноплёв. Галачинская котельная обеспечивала потребности лишь 30 % жителей, большая часть ответственности все же ложилась на оставшуюся теплоцентраль. Теперь оборудование работает с запасом мощности.

Сергей КОНОПЛЁВ, директор ТЭЦ-6 (входит в состав En+ Group): «Компания приняла решение, что нужно один из теплоисточников вывести для того, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение всего города. При этом средства на это были потрачены очень большие – 1,4 миллиарда. Я просто не знаю в городе Братске такую компанию, которая за свои деньги делала такую реконструкцию для того, чтобы максимально обеспечить надежность».

К слову, процесс перехода и модернизации никак не отразился на суммах в платежках. А все 80 человек, которые работали на «Галачке», перешли в другие подразделения компании. Их трудоустройством начали заниматься ещё в самом начале процесса модернизации. Об этом во время посещения одной из станций мэру Братска рассказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Михаил ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group: «Мы построили современные насосные. Немецкое оборудование, эффективное и надежное. Полностью зарезервированные, полностью автоматические и самое главное – компактные станции. Нужно понимать, что эти насосы были спроектированы для того, чтобы в городе не занимать много места».

Кроме того, каждая станция шумоизолирована, поэтому на улице слышно лишь проезжающие мимо машины. Остается в силе лишь вопрос благоустройства, которое специалисты компании En+ Group начнут в следующем году.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «С 2005 года тепловые сети Братска находятся в аренде у "Иркутскэнерго", а сегодня это компания En+ Group. Мы в лице компании видим надежного, стабильного, профессионального подрядчика и партнера, который занимается качественным теплоснабжением».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения