• Войти через соцсети

Требуются самосвалы (6х4) для вывозки скальника. Тел. 8-914-890-11-79.

В Госдуме предложили создать стимул для граждан в борьбе с телефонным спамом

В Госдуме предложили создать стимул для граждан в борьбе с телефонным спамом
Gettyimages.ru

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил отчислять половину штрафа, назначенного за телефонный спам, истцам — гражданам, выявившим нарушение. Копия письма на имя главы ФАС России Максима Шаскольского есть в распоряжении RT.

В обращении парламентарий отметил, что в соответствии с законодательством в России запрещено распространять рекламу с использованием сетей электросвязи, в том числе посредством телефонной связи, без согласия абонента либо адресата на получение подобной информации.

За нарушение законодательства о рекламе, как он уточнил, предусмотрены штрафы, вплоть до 500 тыс. рублей в отношении юридических лиц. При этом суммы административных штрафов зачисляются в федеральный, региональный либо муниципальный бюджет.

Гражданин, выявивший нарушение закона о рекламе, подавший заявление в суд, потративший личное время, претендовать на сумму или часть суммы наложенного административного штрафа сегодня не может, отметил законодатель.

«В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части создания финансового стимула для граждан, принимающих решение инициировать судебное разбирательство по факту нарушения законодательства о рекламе, а именно предусмотреть право истца на получение 50% от суммы административного штрафа, назначенного ответчику», — говорится в обращении.

RT
RT
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения