Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

СПОРТ ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

Выходные дни в Братске выдались спортивными. Братчане играли в футбол, боролись на ковре и отметили День отца гонкой на картодроме.

В манеже спорткомплекса «Сибирь» прошёл второй тур «Золотой лиги» городского первенства по мини-футболу. Нефтепроводчики обыграли пивоваров со счетом 9:4. «Металлург» нанес поражение «Виктории» – 7:2, а «БратскШина» разошлась миром с командой электросетевой компании – 7:7.

В спортивном зале «Таёжного» состоялся мемориал братчанина, чемпиона мира по самбо среди ветеранов Владимира Самарского. Кроме хозяев ковра в соревнованиях по истинно русскому виду борьбы участвовали спортсмены из Иркутска, Железногорска и Усть-Кута. Всего около пятидесяти борцов почтили память чемпиона мира.

Олег ЕЛОЕВ, неоднократный победитель и призёр региональных и всероссийских соревнований по самбо: «Владимир Григорьевич был очень достойный борец. Сильный “партеровик” такой был. Очень, очень сильный “партеровик” был. В партере его никто не мог одолеть. Очень многим серьезным вещам я у него научился. И как человек он был очень достойный. Душа у него была хорошая, никогда никому не отказывал. К нему подходили, что-то спрашивали, он всегда с открытой душой был».

Коллега Владимира Самарского, чемпионка мира по самбо, тренер Оксана Гагаркина вспомнила, как в далеком 1996 году Владимир Григорьевич продал автомобиль и поехал на мировое первенство в Австрию. На зарубежном ковре равных братчанину не нашлось, Самарский победил своих соперников.

Оксана ГАГАРКИНА, тренер, чемпионка мира по самбо: «У него была очень разнообразная борьба. Он очень был увлеченным человеком, именно в борьбе самбо. Он пронес самбо через всю свою жизнь: сам боролся на протяжении всей жизни, всегда подтягивал вокруг себя ребят, которые заражались от него духом спорта, соперничеством здоровым. Он был настоящим мужчиной».

Молодое поколение братчан слышали о Самарском от наставников. Стараются быть похожим на именитого самбиста и в спорте, и в быту. На этом турнире наши спортсмены пополнили медальную копилку сразу на тринадцать наград. В активе команды шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали.

На картодроме «Ангара» прошли семейные соревнования в честь Дня отца под оригинальным названием «Мы с папой водители». В традиционных заездах приняли участие двадцать пять тандемов отцов и детей. Группы разделили по возрасту ребятишек. В зачётный формат шло наилучшее время прохождения трассы. По итогам гонки самыми быстрыми стали восемь дуэтов. Победили семьи Гороховых, Левушкиных, Шайхитдиновых, Дадыко, Пушечниковых, Воеводеных, Агапитовых и Игнатьевых.

В классе 6-7 лет – семья Гороховых, результат – 2:31,44;
В классе 8-9 лет – семья Левушкиных, результат – 2:44,23;
В классе 9 лет – семья Шайхидиновых, результат – 2:35,85;
В классе 10 лет – семья Дадыко, результат – 2:32,95;
В классе 10-11 лет – семья Пушечниковых, результат – 2:28,58;
В классе 12-13 лет – семья Воеводиных, результат – 2:29,74;
В классе 13-14 лет – семья Агапитовых, результат – 2:33,30;
В классе 15-16 лет – семья Игнатьевых, результат – 2:23,19.
 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения