Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

Дома для братских переселенцев на улице Котельной сдадут до конца года

Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья сдадут до конца года на улице Котельной. Об этом рассказали строители, когда на месте побывал заместитель мэра Братска по городскому хозяйству Егор Луковников. Кирпичные пятиэтажки возводят не первый год с переменным успехом. Долгий период работы были на паузе. На каком этапе они сейчас?

Штробят, выравнивают, отделывают. Ежедневно на стройке задействовано от 60 до 70 человек. По словам строителей, этого количества рабочей силы достаточно. Хватает оборудования и материалов. Стадия готовности объектов – более 80 %.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Мы видим чистовую отделку по жилым помещениям. Идёт укладка плитки в общедомовых помещениях. В самих квартирах, в санузлах плитка уложена. Ведётся замена окон. В третьем доме на пятом этаже полностью заменены все окна, происходит замена во всех остальных домах».

Чистовая отделка и новые окна – этапы долгожданные и казавшиеся недостижимыми ещё год назад. С 2018-го по 2021-й стройка была заморожена. Предыдущий подрядчик не выполнил условия контракта, в итоге муниципалитет разорвал с ним отношения.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Ввиду того, что застройщик свои обязательства не исполнил, в судебном порядке муниципалитет вступил в права собственности на данные объекты. И в рамках данного этапа переселения, это этап переселения с датами до 1 января 2017 года со сроками 2001-2022 годы, было принято решение о достройке многоквартирных домов».

Новая подрядная организация не переделывала разве что стены. В остальном, говорят строители, пришлось начинать с нуля. А это и дополнительные затраты, и смещение сроков.

Александр ШЕСТАКОВ, начальник участка строительства: «Здесь были старые перегородки, много чего старого, мы всё демонтировали, всё заново переделывали. По улице всё перекапывали, теплосети переделывали, где-то трубу порвало. В прошлом году здесь всё было перекопано. Электрику всю демонтировали, сейчас здесь всё новое полностью».

Сейчас работы в трёх домах на Котельной контролируют служба жилищного и строительного надзора Иркутской области, прокуратура Падунского района, городская дирекция капитального строительства и ремонта. Два раза за последние полгода строительную площадку посещал губернатор Игорь Кобзев. В конце октября в многоэтажках начнётся монтаж лифтов и благоустройство территории вокруг домов, если позволит погода. Сдать помещения в эксплуатацию должны в декабре текущего года. Новоселье отметит 161 семья.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения