Войти через соцсети

Группа "Илим" приглашает на работу мастеров на лесосеке, мастеров на вывозку леса. Тел. 340-322.

Курсы по сестринскому делу для волонтёров прошли в Иркутске

Курсы по уходу за пострадавшими и ранеными прошли в Иркутске. Обучение для волонтёров, медсестёр и санитарок организовано по поручению губернатора Игоря Кобзева.

Основам сестринского дела учатся на конкретных примерах с помощью технологии симуляции и моделирования. По сценарию пациент получил ушиб мягких тканей головы, также у него повреждена печень и сломано предплечье. На курсах детально отрабатывают навыки, которые необходимы в случае таких травм. Занятия проходят в Иркутском базовом медицинском колледже. Программа рассчитана на четыре дня.

Анастасия НИКОЛАЕВА, заместитель директора по учебной работе Иркутского базового медицинского колледжа: «Они научатся следить за жизненно-важными функциями. Пульс, давление – самое главное. Будут наблюдать за дренажами, которые установлены для контроля внутреннего кровотечения, научатся распознавать признаки кровотечения внутреннего».

На курсах также расскажут о правилах диагностики, транспортировки пациента, санитарной обработки и ухода. А в Иркутском медуниверситете волонтёров обучат сердечно-лёгочной реанимации. После занятий специалистам выдадут удостоверения о прохождении курсов.

Юлия БОЛЕСКО, учится сестринскому делу: «У меня дед воевал, бабушка воевала, муж военный. И у меня такое внутреннее ощущение, и в такое непростое время для страны мне не хотелось оставаться в стороне».

Алексей ШЕЛЕХОВ, осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области: «Инициатива исходила от главы региона Игоря Ивановича Кобзева, от людей и жителей Иркутской области, женщин Иркутской области, которые хотят оказать помощь в это сложное время. Эти курсы набирают серьёзный масштаб, потому что мы не ограничиваем их только Иркутском и площадкой самого колледжа. Планируется использовать специальное оборудование, муляжи, чтобы более наглядно и более доступно научить желающих принять участие».

Министерство здравоохранения Иркутской области сейчас прорабатывает вопрос открытия подобных курсов в других городах региона.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения