Войти через соцсети

В транспортную компанию срочно требуется водитель кат. С. Тел. 209-666.

Омбудсмен заявила о распространении отсрочки от мобилизации на отцов трех детей до 16 лет

Сергей Бобылев/ТАСС

По словам уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой, работа по расширению этого списка продолжается, пишет ТАСС.

Отсрочка от мобилизации полагается отцам, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 16 лет. О расширении числа граждан, претендующих на отсрочку, со ссылкой на соответствующее указание Генштаба ВС РФ пишет уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова в своем Telegram-канале.

"Согласно Указанию Генштаба ВС РФ от 4 октября 2022 года, направленному в военкоматы и призывные комиссии, дополнительно отсрочка предоставляется отцам, которые имеют на иждивении трех и более детей до 16 лет, трех и более детей до 18 лет, один из которых с инвалидностью, ребенка с паллиативным статусом", — объявила детский омбудсмен.

По ее словам, данная мера стала ответом на тысячи обращений россиян о расширении перечня категорий граждан, на которых бы распространялась отсрочка от мобилизации. Львова-Белова также заверила, что работа по расширению данного списка продолжается.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. Позднее Шойгу сообщил, что более 200 тыс. человек уже прибыли в войска в рамках мобилизации. 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения