Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

В Братске по федеральному проекту отремонтировали восемь дворов

В Братске в этом году отремонтировали восемь дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В одном из них вместе с комиссией побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил, как сейчас выглядит двор на улице Подбельского и оценил работу строителей. Территория большая, она объединяет пять домов: № 27, 27а, 29, 31 и 31а. Глава города поинтересовался и мнением жителей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Последнюю, восьмую, дворовую территорию, которую уже сделали, приняли. Собственно, научились делать такое благоустройство. Мешала погода немножко, но всё равно, несмотря на проблемы, мы этот год закрываем с хорошими результатами. Уважаемые братчане, берегите то, что делаем. Это всё делается для нас для всех».

Подрядчик уложил новый асфальт, установил бордюры и скамейки с урнами возле подъездов, отремонтировал заезд, а также расширил парковку. Как рассказала заместитель председателя комитета ЖКХ Вера Ризман, в этом году на благоустройство дворов в городе выделили порядка 11 млн. рублей

Вера РИЗМАН, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «По минимальному перечню в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” работы выполнены. Гарантийные обязательства подрядчика составляют 36 месяцев. То есть, в этот период он несёт гарантию. В случае выявления каких-то замечаний будет устранять их за счёт собственных средств».

Закончить ремонт двора на Подбельского подрядчик должен был ещё 31 августа, но из-за плохой погоды работы откладывал. Несмотря на это жители терпеливо ждали их завершения. В целом, результат горожан устроил.

Зинаида КРУПИНА, жительница дома по ул. Подбельского: «У нас всегда двор хороший был, но сейчас стало вообще отлично. Мы чувствуем заботу власти, скамеечки нам сделали, и свет сделали, в подъездах убирают. Раньше сами убирали, теперь и убирают, и всё делают. Что ещё надо? Старикам в нашем дворе, я считаю, очень хорошо!».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения