Войти через соцсети

Группа "Илим" приглашает на работу мастеров на лесосеке, мастеров на вывозку леса. Тел. 340-322.

Сбить собаку и уехать... Это не по-человечески

Братчанка обратилась в редакцию новостей БСТ с просьбой о помощи. Не для себя. Для бездомной собаки, которая оказалась под колёсами машины. По словам очевидцев, на улице Металлургов водитель на чёрной иномарке сбил пса, вышел, осмотрел машину и уехал. А Бэмби – так назвали героя нашего сюжета сотрудники ветклиники – остался. И если бы не добрые люди, собака могла погибнуть.

Когда видишь Бэмби, кажется, что в его, совсем недолгой жизни, не всё было благополучно. Испуганный, истощённый, а теперь ещё и жертва автомобильной аварии. ДТП одна из самых частых причин увечий и гибели городских собак. И вот вопрос: сбить четвероногого и скрыться! Насколько это по-человечески?

Татьяна ХОДАКОВСКАЯ, ветеринарный врач, специалист по интенсивной терапии: «По результатам рентгена установили перелом задней правой конечности, оскольчатый перелом. Требуется хирургическое вмешательство. Здесь мы его стабилизировали. Мы ему ставим обезболивающее, снимаем воспалительный процесс. Сейчас животное чувствует себя стабильно и хорошо».

Чтобы Бэмби снова стал здоровым, в травмированную лапу нужно вставить металлоконструкцию. Провести подобную операцию в нашем городе невозможно, даже если найдётся травматолог-ветеринар, который захочет помочь. В Братске нет для этого необходимого оборудования.

Татьяна ХОДАКОВСКАЯ, ветеринарный врач, специалист по интенсивной терапии: «Во время операции нужно проводить серию рентгеновских снимков, чтобы установить, как металлоконструкция встала на место перелома».

Мария ЗАВГОРОДНЯЯ, ветеринарный фельдшер: «К сожалению, мы не сможем прооперировать в Братске, его необходимо будет отправить в другой город. Очень надеюсь, что горожане смогут откликнуться и помочь в оплате операции. Потому что она дорогостоящая. Нам озвучили сумму 24-25 тысяч, плюс транспортировка, плюс стационар послеоперационный и реабилитация».

Это немаленькая сумма. Особенно, если учитывать, что пёс бездомный и позаботиться о нём некому. Но ведь в Братске всегда было много неравнодушных братчан. Врачи уже сейчас дают весьма оптимистичный прогноз – собака сможет не только ходить, но и бегать, а это значит – жить полноценно.

ПОМОЧЬ БЭМБИ: 
номер карты: 5469 4009 9651 9257, Ольга Владимировна З. (с пометкой – БЭМБИ) 
контактное лицо Мария, тел: 8 924 545-29-99

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения