Войти через соцсети

Прощание с Жигаревым Сергеем Николаевичем состоится 1 декабря с 10:00 до 11:00 в ритуальном зале "Элит-Сервис" (ж/р Падун),

ФАС изучит обоснованность изменения цен на спецодежду и снаряжение

ТАСС/Владимир Гердо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выясняет обоснованность изменения цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Соответствующие запросы служба направила в крупнейшие торговые сети: «Военторг», «Спортмастер» и HAKKI, говорится в сообщении.

Отмечается, что анализ обоснованности изменения стоимости этой продукции проводится в связи с поступившими обращениями депутатов Госдумы, а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения.

ФАС направила запросы в «Военторг», «Спортмастер» и HAKKI с требованием предоставить необходимую информацию, в частности сведения о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь.

При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство намерено незамедлительно принять меры.

Также ФАС России обратила внимание продавцов на необходимость неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. В частности, на недопустимость необоснованного повышения цен в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

Как выяснили «Известия», в России на 10–20% выросли спрос и цены на спальные мешки, термобелье, обувь, ряд медикаментов и другие товары. Об этом свидетельствует информация маркетплейсов и других представителей рынка. Такие вещи могут покупать, в том числе россияне, подпавшие под частичную мобилизацию, а также добровольцы. На проблему обратили внимание в Госдуме и попросили ФАС и Генпрокуратуру проверить обоснованность повышения стоимости продукции.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 30.09.2022 20:12:39
    Кому война, кому мать родна, всю жизнь так было.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения