• Войти через соцсети

На производство требуются сборщики окон ПВХ, возможно обучение. Тел. 285-999 (Михаил).

В жилом районе Бикей готовятся к пожароопасному сезону

Главное – это безопасность. В Бикее работники подрядной организации и Братского городского лесхоза создают минерализованные полосы для защиты населения в пожароопасный сезон. Специалисты находятся на объекте уже несколько дней. Сколько километров успели освоить, узнаете далее.

Ширина этого ковша – больше метра, а погружение в землю строго контролируют. Обезопасить жителей Бикея от возможных пожаров в этом году – одна из приоритетных задач, отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Надо вспомнить весну этого года, когда была угроза перехода ландшафтного пожара на территорию поселка. Мы помним, тогда сгорели несколько хозяйственных построек. Но все же поселок отстояли. Поэтому было принято решение – ударно поработать, с тем, чтобы принять превентивные меры».

Сейчас оформлением минерализованных полос, то есть снятием верхнего слоя травы и скосом погибшей растительности, занимается Братский городской лесхоз. На месте руководит работами инженер. В подчинении у него несколько рабочих, бульдозер, который администрация приобрела в 2017 году, и газонокосилка на базе Bobcat. К слову, приспособление – отечественного производства, и, как отметил глава Падунского района Алексей Казанцев, при помощи механизма процесс стал быстрее в семь раз.

Алексей КАЗАНЦЕВ, председатель комитета по управлению Падунским районом: «Что касается Бикея, то на сегодняшний день сделано минполос общей протяженностью 8 640 метров по всему периметру поселка. Все опасные направления мы контролируем, построены минполосы с использованием техники, которая здесь есть».

860 тысяч рублей – средства, которые муниципалитет выделил Падунскому району по программе «Безопасность» на создание естественного ограждения от огня. Но на этом работа не закончится, уже весной следующего года в границах земляной разметки проведут контролируемый пал травы. Всё для того, чтобы потенциальная стихия не дошла до жилых домов.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения