Войти через соцсети

В Энергетик требуется менеджер по продажам автошин. Тел. 48-26-09.

Братские студенты будут получать стипендии от компании En+ Group

Начинать строить карьеру, будучи студентом. Участники стипендиальной программы от компании En+ Group могут рассказать, как это сделать. В числе получателей стипендии от энергетиков, благодаря которой им гарантировано успешное будущее, восемь студентов из Братска. Сегодня их чествовали в БрГУ. С амбициозными и целеустремлёнными познакомилась съёмочная группа БСТ.

Стипендиальной программе от российской компании En+ Group уже два года. Её главная цель – поддержка талантливых студентов профильных факультетов. Лучшие инвестиции – инвестиции в образование, уверен основатель компании Олег Дерипаска. Спрос со стороны будущих специалистов есть. Это наглядно доказывает количество заявок от соискателей поддержки. В этом году их оказалось более 560 по всей стране.

Сергей КОНОПЛЁВ, директор ТЭЦ-6 (входит в En+ Group): «Мы заинтересованы в развитии кадрового потенциала нашего региона, нашего города, нашей страны, но прежде всего региона. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди здесь оставались, работали, развивались, реализовывали планы. Поэтому мы поддерживаем молодых студентов, самых лучших, самых целеустремленных. Помогаем им достичь успеха».

Илья СИТОВ, ректор Братского государственного университета: «Участие компании из года в год становится шире, становится всё больше. Уже более 10 лет мы ведём плотное взаимодействие по подготовке кадров именно для предприятий компании En+. Могу сказать, что годовой объём поддержки по корпоративному центру от компании En+ Group – более 30 миллионов рублей. Это однозначно самая высокая сумма, которая тратится компаниями на образовательные процессы, на подготовку кадров для своих предприятий».

Новшеством стипендиальной программы 2022 года стало расширение списка поддерживаемых направлений. Теперь в нём не только энергетика и металлургия, но и гуманитарный профиль. Так, среди победителей – Илья Александров, будущий медик. К слову, именно от будущих докторов было подано больше всего заявок – 256. В разгар пандемии компания En+ одной из первых пришла на помощь. По инициативе её основателя Олега Дерипаски были построены современные медицинские центры, в которых спасали и спасают жизни пациентов. Все мы в одной связке, говорят представили компании, и двигаться вперёд можем только сообща.

Илья АЛЕКСАНДРОВ, участник стипендиальной программы компании En+ Group: «Надо завлекать людей, чтобы они стремились работать, развиваться дальше, чтобы развивать также свою малую родину, где они живут и воспитывались».

А это Валерия Юровская. Она в конкурсном отборе на получение стипендии от En+ Group побеждает второй год. Помогают активная жизненная позиция, делится девушка, и желание доказать самой себе, что сильным покоряются все вершины.

Валерия ЮРОВСКАЯ, участница стипендиальной программы компании En+ Group: «Энергетика всё-таки для сильных людей. Я считаю себя сильным человеком. Приятно осознавать, что ты являешься важной частью жизни города. Ты даёшь энергию городу, предприятиям. Это всё очень интересно».

Главные условия получения стипендии от En+ Group: учёба на «хорошо» и «отлично», участие в социально значимых проектах и акциях. Размер стипендии будет зависеть от уровня образования и курса обучения. Так, стипендия студента вуза второго курса – 10 тысяч рублей в месяц, а 5-го курса – уже 25 тысяч. Один из главных бонусов – гарантированное трудоустройство на предприятиях компании En+ Group.

Иван СЕМЕНЧЕНКО, исполняющий обязанности директора по персоналу ПАО «РУСАЛ Братск»: «На текущий момент Братский алюминиевый завод проходит глобальную модернизацию, поэтому компетентные, образованные работники нам в будущем очень необходимы. Чтобы они пришли на новый завод, этим необходимо заниматься сейчас, готовить их и вкладываться в будущее поколение».

По результатам конкурсного отбора обладателями стипендии En+ Group и РУСАЛа в текущем году стали более 170 студентов из Иркутска, Братска, Красноярска, Нижнего Новгорода и Миасса.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 12.09.2022 22:28:55
    Как то совсем не рассказали про историков - почему они тоже в числе гуманитариев-стипендиатов РУСАЛа?
  • ура мой сын в их числе

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения