Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Губернатор Игорь Кобзев принял участие в Восточном экономическом форуме

Губернатор Игорь Кобзев принял участие в Восточном экономическом форуме. На международной встрече Иркутская область заключила 14 соглашений, включая четыре инвестиционных с общим объемом вложений более 10 млрд рублей. Что это значит для региона?

Главная тема Восточного экономического форума – «На пути к многополярному миру». Поэтому основными задачами, которые определил Владимир Путин на заседании, стали укрепление связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, развитие Дальнего Востока и других территорий страны. В этом направлении Иркутская область двигается уже давно. Выгодное географическое положение, наличие транспортных связей помогли сформировать устойчивые отношения с Китаем, Монголией, Казахстаном и другими странами АТР.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Предприятия Иркутской области увеличили объемы экспорта за 2021 год почти на 50 %, и большая часть – по договорам с восточными соседями. Все эти наработки и контакты – хороший плацдарм для инвесторов, готовых завоевать восточные рынки».

Участие в форуме оказалось продуктивным. В Иркутской области будет активно развиваться туризм, появятся гостиничный комплекс апартаментного типа, всесезонные курорты и глэмпинг. Также будет продумана логистическая сеть к местам отдыха. Для этого подписаны соглашения с ОАО «РЖД», судоходной компанией и туристическим оператором России «ВодоходЪ». Чтобы улучшить ситуацию в сфере товарообмена с другими регионами и странами, в Приангарье построят транспортно-логистический центр. А еще появится линейный элеватор для приемки, обработки и хранения зерновых и масличных культур. Особое внимание уделят и образованию. Университет «Синергия» будет учить детей, молодёжь и управленческие кадры предпринимательству.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Очень правильное направление – цифровизация школьных программ. Мы для себя это оценили и готовы даже сделать пилотные проекты с коллегами из Иркутска, Братска и других территорий».

На форуме также подписаны соглашения о сотрудничестве с правительством Приморского края и республикой Татарстан. Это улучшит взаимодействие в сферах образования, культуры. А вот экспорт с другими странами планируют налаживать с помощью маркетплейсов и электронной торговли. Еще одно достижение – сотрудничество Иркутского авиационного завода и «Аэрофлота». Самолёт МС-21 станет флагманом в парке компании как минимум до 2030 года.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения