Войти через соцсети

Машиностроительная компания "Тимокс" на промплощадке БрАЗа приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Машиностроительная компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, мастера производственного участка, специалиста по ремонту гидроаппаратуры, мастера участка по ремонту оборудования. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

"Абсолютный яд". Чем нельзя угощать собак, кошек и попугайчиков?

РИА Новости/Руслан Кривобок

Продукты со стола человека могут быть смертельно опасны для домашних животных. Какой едой и напитками нельзя делиться с собаками, кошками и другими питомцами, рассказал ветеринарный врач Михаил Шеляков, сообщает РИА Новости.

Не каждый продукт с нашего стола подходит собакам, кошкам и другим домашним животным. Кусочек шоколадки или сладкого фрукта может оказаться опасным для здоровья вашего питомца, предупредил в ветеринарный врач высшей квалификационной категории Михаил Шеляков. Он перечислил самые вредные для животных продукты.

"В шоколаде содержится алкалоид. У людей он вызывает эйфорию и возбуждение, а вот для собак и кошек – это смертельный яд. То же самое относится к винограду. Он дает сильную нагрузку на почки, и им можно отравить собаку. Также под запретом все соленое, копченое и острое. Абсолютным ядом является, например, шашлык. Не стоит давать животным откровенно сладкие продукты. Не сразу, но со временем богатый сахарами рацион может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все-таки у собак и кошек – белковый тип питания. В мясе около 50 процентов белка, примерно столько же жира и до одного процента углеводов. Глюкоза или сахароза для животных – это специфические вещества, к которым эволюционно они не приспособлены", – объяснил Михаил Шеляков.

Алкоголь тоже противопоказан животным, особенно птицам, отметил ветеринар.

"Птицы спиваются мгновенно. Если попугайчик сел на фужер с шампанским и немножко оттуда попил, конечно, это может вызвать умиление, но на самом деле, если он один или два раза попробовал, то без этого он даже не сможет жить. Поэтому не то, что смеха ради, а даже в лечебных целях животному ни в коем случае нельзя предлагать алкоголь в любых количествах", – сказал Михаил Шеляков.

Если вам очень хочется поделиться с питомцем своей едой, обратите внимание на несладкие фрукты и овощи, посоветовал ветеринар.

"Можно давать фрукты или овощи в качестве лакомства, но они не должны быть слишком сладкими. Изюм или урюк не даем. Собакам можно давать, например, яблоки. Это хорошо для зубов и неплохо стимулирует пищеварение и аппетит. Но во избежание аллергии мы должны давать зеленое яблоко, а не красное, желательно очищенное от кожуры, потому что она приводит к газообразованию. Также можно давать зеленый болгарский перец. А так, на нашем столе ничего полезного для животных нет. У них есть свой рацион, свое питание", – подчеркнул Михаил Шеляков.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения