Войти через соцсети

Требуется водитель кат. С, Е. Тел. 8-902-179-05-10.

В Братском драматическом театре готовы назвать имена лучших исполнителей конкурса «Тебе, Байкал!»

В Братском драматическом театре готовятся объявить имена победителей конкурса «Тебе, Байкал!». Накануне творческие работы отсмотрело жюри. Что оценивали и когда будут чествовать лучших исполнителей?

Смотрели, слушали, очаровывались. По словам членов жюри конкурса «Тебе, Байкал!», все работы достойные, поэтому выбирать лучших сложно. Оценить нужно 88 видеороликов. Общее количество исполнителей – более ста.

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, руководитель литературно-драматургической части Братского драматического театра: «Материал с каждым годом становится всё шире, всё глубже, всё интереснее. Известные авторы, которые у нас в первые годы были на слуху, они уже где-то на втором плане. Появились новые номинации. Ребята уже начали петь. Семейное чтение появилось, тоже уже есть первые работы».

Широта не только в выборе материала и форматах подачи, но и в географии съемок. Здесь и детские сады, и школы, и берег Братского водохранилища. А сами чтецы – жители и Братска, и окрестностей. Организаторы оценивали эмоции и искренность исполнения. Съемка и монтаж – любительские, но если посыл трогал, на технические несовершенства закрывали глаза.

Конкурс «Тебе, Байкал!» Братский драматический театр проводит уже в третий раз. Он родился в пик пандемии коронавируса как попытка украсить жизнь детей, которые остались без привычных прогулок, школ и дружеских компаний.

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, руководитель литературно-драматургической части Братского драматического театра: «Казалось бы, где Байкал, а где мы? Но мы – общее, природное, культурное, общественное пространство. И, как оказалось, и мы горды этим, поэзия, гражданское чувство, любовь к природе – это всё в этом конкурсе есть. Мы не ожидали этого эффекта. Просто объявили конкурс, а сейчас он пошёл, набирает силу, набирает жизнь. И это здорово, что наши ребятишки этим занимаются. Мы видим умные глаза, мы видим эмоции».

Имена победителей конкурса «Тебе, Байкал!» объявят на празднике в честь Дня знаний, который Братский драматический театр проводит на площади каждый год для всех школьников. Начало в 16 часов. Организаторы отметили, что без подарков не останется ни один участник.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения