Войти через соцсети

В Падунский округ требуется электрик на неполный рабочий день. Тел. 8-914-880-75-03.

В МЧС рассказали, как действовать после атаки агрессивных собак

РИА Новости/Максим Блинов

Если атака стаи агрессивных собак на человека все же привела к укусам, нужно как можно скорее обратиться в ближайший травмпункт за медицинской помощью и сообщить о случившемся сотрудникам полиции, советует МЧС России.

Ранее ведомство сообщало, что простая имитация броска условного предмета вполне может остановить решивших напасть на человека агрессивных собак. Если же злобные псы все-таки не оставляют намерений напасть, то нужно постараться остановить их командами "Фу!", "Стоять!" или "Сидеть!". При этом следует медленно отступать к укрытию, забору или дому спиной, внимательно наблюдая за реакциями собак и звать на помощь окружающих, пишет РИА Новости

"Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи", — говорится в рекомендациях на сайте МЧС России.

До этого, если есть такая возможность, нужно тщательно промыть район укуса перекисью водорода или обильным количеством воды, а саму рану смазать йодом и наложить чистую повязку.

Следует также поставить в известность о случившемся полицию и санитарные службы, уточнив, по возможности, точный адрес происшествия и владельца собаки.

"Выясните у хозяев (если таковые присутствуют), сделана ли собаке прививка от бешенства", — резюмируют спасатели.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения