Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Детям-сиротам Иркутской области будут компенсировать расходы по найму жилья

Детям-сиротам Иркутской области будут компенсировать расходы по найму жилья на период ремонта их квартир. Губернатор Игорь Кобзев подписал указ 23 августа 2022 года. Документ вступит в силу со дня опубликования, информирует пресс-служба правительства Приангарья. Министерство имущественных отношений и ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» ежегодно ремонтируют жильё детей, оставшихся без попечения родителей.

– Зачастую при проведении ремонта дети-сироты не могут переселиться к родственникам либо снять иное жилье. Поэтому правительство Иркутской области приняло решение установить дополнительную меру социальной поддержки, предусматривающую компенсацию расходов по найму жилья на время проведения ремонта, – рассказал Игорь Кобзев. 

Право на компенсацию будет, если Минимуществом принято решение о ремонте квартиры с выселением на его период. Для оформления выплаты необходимо заключить договор найма (поднайма) на временное проживание, но только не с близкими родственниками. Её размер будет определяться по фактическим расходам и иметь предел, определенный указом губернатора в зависимости от муниципального образования, в котором расположено арендуемое помещение.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения