Войти через соцсети

Требуются водители на щеповоз (ж/р Гидростроитель, Центр). Тел. 8-914-913-67-67.

Новый перечень обязательных приложений утвержден правительством

akket.com

Производители смартфонов, планшетов, компьютеров и "умных" телевизоров с 1 января 2023 года должны будут предустанавливать на них перед продажей отечественные (либо разработанные в странах Евразийского экономического союза) приложения согласно новому списку, сообщают Вести.

Как пишет "Коммерсант", перечень содержится в постановлении правительства, которое подписал премьер Михаил Мишустин. Издание напоминает, что соответствующий закон, призванный поставить отечественных разработчиков в равные условия с зарубежными, был принят в ноябре 2019 года.

Согласно постановлению правительства, поисковиком на всех устройствах должен быть "Яндекс". В список обязательных для смартфонов и планшетов программ вошли "Яндекс.Браузер", "Яндекс.Карты", 2ГИС, "Яндекс.Диск", "Почта Mail.ru", ICQ, голосовой помощник "Маруся", "Новости Mail.ru", OK Life, "ВКонтакте", "Одноклассники", Mir Pay, "Госуслуги", "МойОфис Документы", антивирусное приложение "Лаборатории Касперского", а также книжный сервис «ЛитРес».

Браузер от "Яндекса", "МойОфис" и антивирусное решение "Лаборатории Касперского" фигурируют и в списке обязательных предустановок для компьютеров, моноблоков и ноутбуков. Производители Smart TV должны обеспечить на телевизорах, попадающих к покупателям, наличие видеохостингов Rutube и VK Video, онлайн-кинотеатров Ivi, Premier, "КиноПоиск", Wink, Okko, More TV и Start, а также приложений "Первого канала", НТВ и ВГТРК (онлайн-медиаплатформа "Смотрим").

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения