Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

ЗЕЛЁНЫЙ ДВОР: Питерское вдохновение на ул. Гагарина, 95

«В блеске огней, за зеркальными стеклами, пышно цветут дорогие цветы». Глядя на этот сад, так и хочется читать стихи Бунина. Почему – узнаете в нашей постоянной рубрике «Зелёный двор».

Если ты любишь своё дело, то отдаёшься ему со всей душой. Именно так поступает садовница 95-го дома на улице Гагарина. Едва переехав сюда, Елена Александровна начала засаживать маленький участок у подъезда. Вот уже 3 года палисадник радует глаз прохожих. Цветёт красавицами-петуньями, яркими флоксами и нежными бархатцами. Братчанка считает, что такими усилиями люди могут сделать наш город самым красивым в Сибири.

Елена ДУРНЁВА, садовница на ул. Гагарина, 95: «Есть такое изречение: “Мир надо украшать”. Всем хочется идти домой, а когда в доме красиво, люди бегут домой с удовольствием. В этом году, съездив в Санкт-Петербург и увидев дворы Санкт-Петербурга, я дала слово, что наш дом будет самым красивым, и двор тоже. И он будет – я надеюсь, что нашими общими усилиями мы это сделаем».

Раньше вместо прекрасных клумб под окнами были окурки сигарет, рассказывает Наталья Петровна, ещё одна цветочница дома. Когда жительницы стали потихоньку высаживать цветы, соседи перестали мусорить. Когда возникает желание перестать заниматься садом, сразу вспоминается замусоренный газон, и энтузиазм в сердце братчанки разгорается с новой силой.

Наталья ПОПОВА, садовница на ул. Гагарина, 95: «Мы экспериментируем, каждый год добавляем новые и новые цветы, поэтому все новые становятся более любимыми. Но и прежние мы тоже не оставляем, потому что все уже привыкли к тому, что у нас красиво».

В украшении двора участвуют и другие соседки. Галина Петровна и Любовь Яковлевна бережно ухаживают за хрупкими бутонами астр и пионов. Многие из подопечных братчанок – многолетники. Но выращивают и другую рассаду. Цветы для них – это улыбка земли, делятся женщины.

Любовь СОЛОДКОВА, садовница на ул. Гагарина, 95: «Мне нравятся все цветы. Я, если бы могла, всю Россию засадила цветами, если бы была такая возможность. Люди ходят, фотографируют, если я здесь, говорят: “Какая ты молодец, какая молодец”».

На будущее у братчанок уже есть грандиозные планы. Они хотят пополнить сад плодоносящими кустарниками, начнут с калины. Она и цветёт красиво, и даёт яркие плоды – от жёлтого до ярко-красного.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения