Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Братчане выступили в «Тальцах» на фестивале казачьей культуры «Братина»

Братчане выступили на фестивале казачьей культуры «Братина». Он прошёл в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». В Иркутский район съехались делегации со всего Сибирского федерального округа. В конкурсе казачьей культуры «Честные люди» приняли участие 36 творческих коллективов. Их выступления оценивали искусствоведы, заслуженные работники культуры страны и культурологи.

Евгений ФООС, атаман Ангарско-Ленского окружного казачьего общества: «Фестиваль прошёл очень позитивно, масштабно, организованно. Все представители и власти, и казачьих войск высоко оценили подготовку и качество проведенных мероприятий. Все вернулись довольные, провели очень плодотворно время. На фоне пандемийной ситуации в стране такие мероприятия не проводились, поэтому мы были очень рады встретиться друг с другом, познакомиться с нашими братьями-казаками, сёстрами-казачками из других регионов».

Братчане также приняли участие во встрече, приуроченной к 30-летию Иркутского казачьего войска. Представители делегаций приняли решение создать Союз женщин-казачек, которые также будут активно участвовать в развитии этой деятельности.

Евгений ФООС, атаман Ангарско-Ленского окружного казачьего общества: «Есть стратегия развития казачества, утверждённая президентом РФ. Нас поддерживают и правительство области, и администрация нашего города в лице Сергея Васильевича Серебренникова. Хотелось бы передать слова благодарности мэру за организацию нашего проезда из Братска в Иркутск и обратно. Выделение автобуса лишний раз доказало неправоту некоторых блогеров, которые в последнее время в соцсетях распространяют неправдивую информацию о том, что администрация с нами не сотрудничает».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения