• Войти через соцсети

Требуются самосвалы (6х4) для вывозки скальника. Тел. 8-914-890-11-79.

Впервые в Братске траву косят бобкэтом со специальной косой

Впервые в Братске траву косят бобкэтом со специальной косой. Новый способ сокращает сроки работ и повышает производительность. Ежегодно, чтобы обеспечить пожарную безопасность, необходимо убрать траву на огромных территориях. В узких местах от неё по-прежнему избавляются ручным способом – с помощью газонокосилки или триммера. А для остальных участков подрядчик предложил нестандартное техническое решение.

Роман ПРОХОРЕНКО, подрядчик: «Нашли завод в Подмосковье, который изготавливает косы. Она не роторная, не дисковая, она с ножами и для труднодоступных мест. И если попадаются камни, корни, как здесь, то она все это перемалывает, перемалывает кустарники до 8 см в диаметре».

Константин ГРИБАНОВ, заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом: «Масштабно в этом году до конца сентября мы охватим порядка 700 тысяч квадратных метров по покосу травы. Работы можно проводить и в дождь, на оборудование дождь никакого воздействия не оказывает, будем и в дождь, и в слякоть работать».

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения