• Войти через соцсети

Центр. Требуется уборщик (-ца). График работы 2/2. Тел. 8-964-221-51-81.

В Иркутской области идёт сбор предложений по туристическим маршрутам для создания единой карты выходного дня

Агентство по туризму региона совместно с руководством особой экономической зоны «Ворота Байкала» объявили акцию «Weekend: открой Иркутскую область». Туристов-любителей приглашают стать соавторами карты необычных маршрутов.

Все знают популярные туристические места Приангарья, особенно на Байкале. Меж тем наш край богат уникальными адресами – природными, историческими, этнографическими, архитектурными. Все они могут стать открытием как для жителей области, так и для ее гостей. Цель организаторов акции – сделать карту малоизвестных маршрутов, чтобы у туристов-любителей была возможность выбора. Чтобы они путешествовали, открывали для себя Родину, напитывались знаниями, впечатлениями, отдыхали. Братские туристы-профессионалы идею поддерживают.

Екатерина СИДОРОВА, организатор туристических походов: «Люди путешествуют по всему миру, а редкие места ещё не изучены. И Иркутская область достойна того, чтобы её изучать, смотреть, восхищаться. Много, очень много красивых мест в Братском районе и в Братске тем более».

Сама Екатерина, в багаже которой – 70 походов, собирается предложить на будущую карту 6 маршрутов. Все они – в окрестностях Братска. И каждый можно пройти за два дня. Это основное условие организаторов акции. Заявки принимают на странице «ВКонтакте» агентства по туризму Иркутской области. Нужно рассказать об объекте, дать координаты, загрузить фотографии. На сегодняшний день подано всего 9 заявок, и среди них нет братской. Но наш город и Братский район должны присутствовать на будущей карте. Предложением наверняка воспользуются жители области. Однако интерес к братской земле проявляют и туристы из других регионов.

Екатерина СИДОРОВА, организатор туристических походов: «Приезжали ребята из Санкт-Петербурга, Москвы, Камчатки. Они говорят: у вас всё есть, чтобы к вам приезжать. У них была цель – приехать и поизучать неизвестную Россию, так они это называют. Цитирую: "Лакшери уже наелись. Хочется жизни настоящей"».

Вслед за развитием туристических народных инициатив нужно будет думать, как обеспечить безопасность людей, сохранить природу, вывозить мусор. Но это неизбежные и решаемые вопросы сферы туризма. А пока дело за предложениями. Прием заявок закончится 1 сентября.

Елена Чайковская
Елена Чайковская
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения