Войти через соцсети

Требуется водитель на эвакуатор. З/п 120 000 руб. Тел. 8-901-667-88-91.

В Братске пройдёт первый инклюзивный фестиваль

Первый братский инклюзивный фестиваль «Ты можешь быть любым» всё ближе. Все причастные к нему заняты подготовкой: строители обустраивают пространство, актёры и музыканты репетируют. Где пройдёт самое душевное событие лета?

Осталось менее трёх недель, а сделать ещё предстоит многое, рассказывает идейный вдохновитель и организатор фестиваля Ольга Амосова. К нему в кластере «Гнездо» шли долго и непросто. Пандемия, экономические штормы – преград было много, но всё преодолели. 27 и 28 августа на Пионерской, 13 напишут новую историю общественной жизни Братска. Цель одна – показать, что люди с особенностями развития могут быть друзьями, помощниками, соратниками.

Ольга АМОСОВА, автор инклюзивного фестиваля «Ты можешь быть любым»: «У нас, к сожалению, некоторые люди не знают, что это такое. Путают и думают, что это не инклюзивный фестиваль, а эксклюзивный фестиваль. И нужно рассказать, что инклюзия – это включение разных людей в жизнь общества и знакомство с нашими ребятами. Потому что я знаю не понаслышке, что некоторые люди боятся людей с инвалидностью. Очень надеюсь, что они преодолеют страх, придут на наш фестиваль и увидят, какие ребята классные».

Два фестивальных дня обещают быть насыщенными. Для тех, кто любит театр, в программе сразу несколько постановок. Обязательно покажут спектакль «Я могу летать» от проекта «Ты можешь быть любым». Подопечные Ольги Амосовой и её друзей готовили его несколько месяцев на занятиях музыкально-театральной терапией. В основе сценария о добре и вере – личные истории особенных людей. Также на фестивальную сцену выйдут труппы «Новолуние» из Братска и интеграционной студии «О» из Иркутска.

Ольга АМОСОВА, автор инклюзивного фестиваля «Ты можешь быть любым»: «Программу мы предусмотрели и для маленьких, и для среднего школьного возраста, и для взрослых людей. Нам кажется, что всем будет интересно. На сцене будет проходить программа, два спектакля будет на сцене. Плюс три спектакля в нашем арт-гараже».

А ещё будут лектории, игры и зоны отдыха. Их расположат в основном здании кластера «Гнездо». Строители сейчас заканчивают основные работы. Будет и гастрономическое знакомство. Ответственность за вкусную и полезную еду – на первом в Братске инклюзивном кафе «Супачо».

Узнать подробности предстоящего фестиваля «Ты можешь быть любым» можно на странице проекта во «ВКонтакте».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения