Войти через соцсети

Требуется сотрудник на должность продавца-консультанта автозапчастей для грузового транспорта ( Падунский район). Тел. 8-924-530-22-12.

Для россиян упростили возможность стать самозанятым

valeria_aksakova / freepik.com

С 1 августа самозанятые смогут вставать на налоговый учет через портал госуслуг. На налоговый учет смогут встать граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС, помимо России туда входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия), сообщает «Российская газета». Кроме того, такую возможность получили граждане Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Дополнительная возможность взаимодействия с оператором единого портала позволит налогоплательщикам расширить оперативность подачи заявления в налоговый орган о постановке на учет и (или) снятии с учета в качестве плательщика НПД (налога на профессиональный доход)», – отмечали ранее авторы закона. Предполагается, что с появлением еще одного канала для регистрации в качестве самозанятого увеличится число легальных предпринимателей, а также повысятся поступления от них в региональные бюджеты. До этого единственным каналом присоединения к НПД было скачивание приложения «Мой налог» и регистрация в нем.

Заявление о постановке на налоговый учет через портал госуслуг будет подписываться усиленной квалифицированной или неквалифицированной подписью. Ни бумажные документы, ни фотография при таком способе регистрации будут не нужны. НПД появился в 2019 году, пока предполагается, что он будет действовать десять лет. Этот налоговый режим могут применять физлица (как ИП, так и нет) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей. Ставки налога при выборе НПД – 4 % при работе с физлицами и 6 % – при работе с ИП и юрлицами; страховые взносы при НПД не платятся, налоговые декларации не сдаются.

eye 879
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения