Войти через соцсети

Требуется счетовод по лесу и пиломатериалу. Тел. 8-924-827-37-77.

СКОРЕЕ БЫ В ШКОЛУ!

Именно так думают вчерашние выпускники детского сада. Первоклашки точно знают, что в школе интересно! Их ждут новые знания, знакомства и друзья. А еще – это желание подписать каждую тетрадочку новой ручкой, обернуть учебники и получать исключительно пятерки в дневник. Класс! Что касается канцелярских принадлежностей, современным детям можно только позавидовать.

Однако прежде чем их приобретать, нужно продумать, где они будут храниться. Пеналы. Они могут быть с одним отделением или с несколькими отсеками со специальными резинками для фиксации карандашей, фломастеров, линейки и т.д. Если хотите приучить ребенка к дисциплине и научить все раскладывать по местам, смело покупайте пенал с фиксаторами.



На уроках детям будут необходимы простые карандаши, желательно с разными вариантами жесткости. Шариковые ручки – синие, зеленая и красная. Хорошо, если они будут с резиновыми накладками, чтобы предотвратить образование мозолей на детских пальчиках. Линейки лучше приобретать деревянные. Они изготовлены из натурального материала, менее травмоопасны, реже ломаются. Стирательную резинку выбираем мягкую и желательно светлых оттенков, которые не будут оставлять следов на бумаге. А главное, легко сотрут следы карандаша.


ДЛЯ БУДУЩИХ ПЯТЁРОК

Дневник – предмет, который, как правило, каждый первоклассник с гордостью достает из портфеля. Идеально, если его обложка будет неяркой, с пронумерованными однотонными страницами, без какой-либо посторонней информации.



Если бы дети собирали себя в школу сами, конечно, они ориентировались бы только на обложки, выбирая самые красочные тетрадки. Да и выбор сейчас – на любой вкус. Однако рекомендации педагогов и психологов сводятся к тому, что лучше обойтись без ярких рисунков и отвлекающих иллюстраций. Смотрите, чтобы линии в тетрадях не были слишком контрастными. Клетки на разных страницах должны совпадать на просвет. Линия полей должна быть красного цвета и достаточно четкой.

Обложки – незаменимая вещь для школьника. С их помощью можно продлить срок жизни тетрадей, дневника, защитить учебники от механических повреждений, намокания и порчи. Но их стоит приобретать в последнюю очередь, когда учебники будут на руках. А то вдруг не подойдут по размеру.

Школьный ранец. К выбору этого предмета стоит отнестись ответственно. Как правило, портфель остается с ребенком во втором, а иногда и в третьем классе. Он должен свободно вмещать все необходимые вещи. При этом он не должен быть слишком громоздким и тяжелым. Педиатры рекомендуют модели с анатомическими спинками и регулирующимися лямками, чтобы избежать искривления позвоночника.



Важно, чтобы портфель был сделан из безопасного, легкого и влагостойкого материала. Ширина изделия не должна быть больше расстояния между плечами. Мягкая прокладка на внешней стороне спинки, наличие поясного ремешка для дополнительной поддержки и светоотражающих элементов для безопасного перемещения в плохо освещенное время – то, что надо.



В магазине «Весёлый карандаш» есть всё для отличной учёбы и творчества. Канцелярские принадлежности для первоклашек, старшеклассников, студентов и учителей! «Весёлый карандаш» – учёба в радость! 
г. Братск, проспект Ленина, 24    
 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения