Войти через соцсети

Срочно требуется фискарист (Эпсилон Q150L c кабинетом). Центральная часть, з/п достойная. Тел. 8-964-656-98-11.

Юрист рассказала, как наказать компании, которые шумят под окном

РИА Новости/Алексей Куденко

Нарушение Закона о тишине несет за собой последствия в виде штрафа до 3000 рублей — но нарушителей нужно для этого поймать "на месте преступления", рассказала “Прайму” адвокат Елена Кудерко, пишет РИА Новости.

Шуметь запрещено с 22:00 до 07:00. В случае жалобы соседей, поступившей участковому или по телефону 112, на место событий должен прибыть наряд, который составит протокол об административном нарушении. Виновникам придется выплатить штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

"Если шум сопровождается употреблением алкогольных напитков или курением, то протоколы будут составлены и на эти нарушения. Виновникам грозит штраф от 500 до 3000 рублей и от 500 до 1500 рублей, соответственно", — добавила эксперт.

Порча общедомового имущества, в том числе, клумб и зеленых насаждений, чревата штрафом и компенсацией стоимости причиненного ущерба. Для фиксации систематических нарушений следует обратиться с заявлением в администрацию, управляющую компанию, или отделение полиции — они включат шумное место в маршрут обхода патрульного наряда после 22 часов, заключила Кудерко.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения