Войти через соцсети

Требуются уборщики производственных помещений (промплощадка БрАЗа), з/п 26 500 руб. Тел. 8-914-900-47-45.

Прибрежные территории Братска очищают от затопленной древесины и прочего мусора

В Братске идёт очистка прибрежной территории. Сегодня от затопленной древесины и прочего мусора избавили берег санатория «Крылатый» и бывшей базы отдыха «Лукоморье». Подрядчик проводит эти мероприятия по госзаказу, в рамках проекта «Экология». Работы начались 5 мая. За одно лето управиться не получится. План рассчитан с 2019-го по 2024 год. Рабочие уже очистили береговые линии залива Зяба, Падунского пляжа и санатория «Братское взморье».

Виктор ПАВЛОВЕЦ, начальник Братского территориального отдела филиала «Востсибрегионводхоз»: «В 2022 году запланировано очистить 89,2 гектара и сдать 130 тонн мусора, древесного хлама. Полигон находится в Падуне, мы сдаём туда, а они утилизируют».

На месте были задействованы два самосвала «КаМАЗ» и один погрузчик Bobcat. За день на переработку вывозят от двуз до четырёх грузовиков древесины. По регламенту берег очищают от зоны затопления до воды. Если не проводить подобную профилактику, при паводке древесина попадёт в водохранилище, что будет мешать судоходству.

eye 2107
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения