Войти через соцсети

Предприятию требуются: конструктор, электрогазосварщик, сборщики мобильных зданий (строители), сборщик мебели, столяр, жестянщик, маляр, слесарь по ремонту оборудования, разнорабочий. Тел. 49-25-33, сот. 8-914-937-03-62.

Иркутский областной суд вынес приговор членам ОПГ, которые совершили 7 убийств

Суд вынес приговор лидеру и участникам организованной преступной группировки, которые совершили 7 убийств в период с 2000 по 2003 год. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Иркутской области. Сейчас экс-депутат Вадим Моляков приговорён к лишению свободы на 25 лет, его подельники Денис Круглянин и Даниил Сазыкин на 13 и 9 лет соответственно. Трое мужчин будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Карина ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя следственного управления СК по Иркутской области по взаимодействию со СМИ: «Следователями следственного комитета установлено, что все преступления носили организованный характер. За потерпевшими устанавливалась слежка, прослушивались их мобильные телефоны. Фигуранты уголовного дела применяли тщательные меры конспирации и сокрытия следов преступления. В основном все они были совершены под видом сотрудников милиции».

В ходе следствия правоохранители провели более 320 допросов, 17 обысков, а также осмотр около 50 мест происшествий. В том числе изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество. Следствием и судом установлено, что осуждённые делили территорию и устраняли своих конкурентов в Тайшетском районе.

Так, в начале марта 2001 года участники ОПГ застрелили лидера другой группировки. В следующем году они покушались на жизнь сына упомянутого. Однако задуманное не удалось, и мужчина скрылся от бандитов. В начале декабря того же года преступники под видом сотрудников ОМОНа ворвались в квартиру к пяти активным участникам другой ОПГ, похитили их и вывезли на берег реки Бирюса, где совершили жестокую расправу.

eye 3055
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения